学校召开中层干部会议传达学习省委书记易炼红莅校调研讲话精神

来源: 文|办公室 图|武亚东 添加日期:2024-04-25 08:21:20 阅读次数:

4月24日下午,学校召开中层干部会议传达学习省委书记易炼红莅校调研讲话精神。学校党政领导班子成员徐江荣、程刚、王迪钊、王新庆出席。校长徐江荣主持会议并讲话。

76CDA

会上,徐江荣指出,易炼红书记对学校近年来取得的办学成绩给予高度肯定,希望学校要锚定最高、对标最好,与时俱进传承好弘扬好中国计量文化内涵精华,始终站在科技创新最前沿,紧扣培育发展新质生产力要求,紧贴人民群众生命健康需求,加快实现更多原始创新和重大技术突破,做深做实科研成果转化和产品产业化文章,以一流特色学科建设、科研成果打造、计量人才培育,推动全面建设高水平大学取得更大成效。

43763

徐江荣强调,今年是2004年时任浙江省委书记习近平同志莅校视察并作重要指示20周年,易炼红书记专程来校调研,体现了省委省政府对学校发展的高度重视、关心支持和鞭策鼓舞,为我们在新时代贯彻落实习近平同志20年前对学校特色办学的重要嘱托指明了方向、明晰了路径,给全校上下以极强的思想指引、精神鼓舞、奋斗感召。

徐江荣要求,全校师生干部要提高站位、凝聚共识,深刻领会易炼红书记莅校调研讲话精神实质,与学习贯彻2004年时任浙江省委书记习近平同志莅校视察重要指示精神相结合,与贯彻落实省委省政府关于高教强省和高水平大学建设的重要决策部署相结合,与争创“双一流”和加快高水平大学建设的发展目标相结合,确保易炼红书记讲话精神在学校落地生根、开花结果。要对标对表、紧扣重点,深入推动创造性贯彻落实和创新性转化发展,持续扩大学科竞争优势,彰显人才培养特色,提升人才队伍水平,强化行业资源禀赋,加快提升学校整体办学实力。要实干担当、狠抓落实,深度激发全校干部师生干事创业活力创造力,将易炼红书记的殷切期望转化为推动工作的精神力量和动力源泉,提振攻坚克难精气神,营造风清气正政治生态,落实安全稳定责任制,以实实在在的工作和成效开创学校高质量发展崭新篇章。

各职能部门、单位主要负责人,各学院党政负责人参加会议。