我校隆重举行中国计量大学揭牌仪式

来源: 本站编辑部 添加日期:2016-04-06 10:29:33 阅读次数: 12533

2016年4月6日,上午7时30分,骤雨初歇,雨后的校园清新洁净,充满了喜庆祥和的气氛。在师生热切期盼的目光中,简单而又隆重的中国计量学院更名中国计量大学揭牌仪式在学校主校区正门口举行,校党委书记张土乔、校长林建忠共同为中国计量大学揭牌,在场师生共同见证了这一历史性的时刻。

揭牌仪式后,学校党政领导班子成员及原校党委书记胡建成、原副校长蒋家新、计量博物馆筹建工作领导小组组长、校友总会常务副会长冯时林在新的校名石旁合影留念。

经国家教育部、浙江省人民政府批准,同意中国计量学院更名为中国计量大学(教发函[2016]48号、浙政发函{2016}2号),学校参与举办的独立学院中国计量学院现代科技学院同时更名为中国计量大学现代科技学院。至此,中国计量大学时代正式开启!

学校将以更名为契机,秉承“精思国计 细量民生”的校训精神,围绕建设“质量强国”战略和培养适应国家质量监督检验检疫行业高素质人才的时代要求,立足浙江,服务全国,面向世界,实施特色名校、人才强校、开放办学、重点突破四大战略,力争到2028年,全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学。

DSC_9744_副本.jpg

DSC_9760_副本.jpg

分享至: