我校顺利完成“十二五”省重点学科验收和中期评估工作

来源: 发展规划处 作者:徐婳 添加日期:2016-06-03 15:05:55 阅读次数: 913

      日前,根据《浙江省教育厅办公室关于做好“十二五”时期省重点学科验收和中期评估工作的通知》要求,我校相继组织专家对“十二五”期间建设的仪器科学与技术省高校重中之重学科、管理科学与工程省高校人文社科重点研究基地以及检测技术与自动化装置、光学工程、生物化学与分子生物学、材料物理与化学等9个重点学科进行了验收和中期评估,重点考察了这些学科所取得的标志性成果和专项经费使用情况。

      多位国务院学位委员会学科评议组成员,以及各研究领域知名学者、专家受邀参与本次验收和中期评估工作。各学科高度重视本次验收和评估工作,认真总结“十二五”期间在队伍建设、人才培养、学科特色、科学研究、学术交流、服务经济社会发展及实验室建设等方面的建设情况和取得的标志性成果,分析存在的问题,并提出下一步建设思路。专家组通过听取汇报、审阅材料、实地察看和开展交流等方式对学科建设工作进行评价。专家们在对建设期取得的重要成果给予充分肯定的基础上,一致认为同意通过验收,绝大部分建设项目已完成了建设内容,达到了预期建设目标,学科的整体实力得到明显提升,成效显著。与此同时,验收组专家还对高层次人才引进与培养提出了建议,并对各建设学科今后的建设和发展提出了许多建设性意见。

      学校审计处委托第三方机构对所有参与验收的学科展开审计。发展规划处协调各学科验收、中期评估工作安排,有序推进工作进程。

      此次学科验收和中期评估工作既是对我校“十二五”学科建设成效的重要检验,也是对我校学科建设成果的一个很好展示。此项工作的开展,对于进一步明确学科建设方向,厘清学科建设思路,凝练特色和优势,提升科学研究和社会服务水平,将起到重要作用。

 


分享至: