我校召开“解读中国大学评价指标体系”学术报告会

来源: 发展规划处 作者:徐婳 添加日期:2016-06-29 14:21:23 阅读次数: 766

      6月28日,中国管理科学研究院科学学研究所武书连研究员受邀在闻厅一楼会议室举行学术报告会,解读中国大学评价指标体系。各相关职能部门负责人和二级学院分管学科工作的院领导、校级重点学科以上学科负责人参加了会议,葛洪良副校长出席并主持报告会。

      报告中,结合中国大学评价指标体系及最终权重分配,与参会人员对师资人数、师生比、教学保障、信息透明度、专利转让、研究生专业覆盖率等方面进行互动,对照上海理工大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学等13所高校,紧密联系学校发展实际,比照学校发展过程中各类数据的显示情况,寻找学校当前发展进程中存在的问题。就目前学校发展的问题,希望学校能够进一步加大办学规模、增加专任教师数量、提高各类专利转让率以及提升专业与硕士学位点的相符度。

      葛洪良指出,报告对我校全面了解和把握中国大学评价体系,优化我校学科、专业结构,提升学校的办学水平和人才培养质量,做好教学、科研等环节的工作具有很强的借鉴与指导意义,特别是对如何实现学校又好又快地发展指明了方向。希望大家认真组织学习、研讨报告精神,补短板,积极落实提高,为创建特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的贡献。

 

160629140244.jpg

分享至: