我校召开2016年度宣传工作表彰大会

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-01-09 13:44:34 阅读次数: 1578

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,回顾总结一年来的宣传工作,分析当前面临的形势与挑战,研究部署下一阶段的任务,2017年1月6日,中国计量大学2016年度宣传工作表彰大会在闻厅二楼报告厅隆重召开。党委副书记陶伟华,党委委员、宣传部部长王迪钊出席会议。各党委(党总支)宣传委员、通讯员、舆情信息员,校全媒体新闻中心成员,校讲解团成员,校园各级微博、微信公众号负责人等参加会议。会议由宣传部副部长贾岳嵩主持。

本次会议的主题是“围绕中心服务大局 努力开创全媒体时代新闻宣传工作新局面”。会上宣布了《党委宣传部关于表彰2016年度学校宣传工作各类先进称号获得者的决定》和《党委宣传部关于公布2017年度下属学生团队负责人的通知》。2016中国计量大学十大新闻,2016校园新闻龙虎榜,2016中量大校园微信影响力龙虎榜和2016年度十大微信专题等也在会上一一揭晓,现场气氛热烈。校领导为对外宣传工作先进集体、先进个人,优秀舆情信息员,优秀学生记者,十佳讲解员,优秀学生执委,优秀学生干事,以及各榜单入围单位颁发了奖牌和证书。

校记者团、新媒体中心、亮点网、电视台、讲解团的学生负责人汇报了2016年各支队伍的工作情况。对外宣传先进集体代表机电学院陈子立老师和对外宣传先进个人代表光电学院张传亮老师交流了他们在外宣工作中的做法与经验。“青春计量”公众号的邓宇轩老师和“量大现科时讯”的孙波老师作为2016校园微信影响力龙虎榜获奖单位代表分享了他们在新媒体运营方面的努力与探索。

党委副书记陶伟华在会上发表了讲话,对2016年我校宣传工作予以了充分肯定。他强调,宣传工作是政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,需要统筹谋划、强化协作,更需要多方联动、全员参与。

陶伟华强调,我们要坚持问题导向,不断推动思想政治工作迈上新台阶。首先要把坚持正确政治方向摆在首位,每个单位和个人都要守好一段渠、种好责任田,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。其次要构建大宣传格局。每一位师生,每一个单位、部门都应该成为大宣传格局的一个环节,节节发力、节节作为、节节精彩,才能凝聚起推进宣传工作的强大合力。第三要推动宣传思想工作的创新发展。要注重贴近师生思想实际开展工作,使宣传思想工作接地气、入人心;要抓好网络育人,特别是要运用新媒体新技术使工作活起来,增强时代感和吸引力;要提高宣传工作能力水平,增强针对性,把握时度效,提高传播力和引导力。

对于进一步加强宣传工作队伍建设,陶伟华指出,宣传思想系统的工作者要扛起责任,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,勇于发声、敢于亮剑;要不断加强学习,在研究问题、理论阐释、组织管理、宣传发动等方面提高素质和能力;要改进作风,深入一线,深入师生,讲好真实而动人的量大故事。

“一分部署,九分落实”,陶伟华强调,全面贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神是我校一项长期的任务。2017年,宣传工作战线的各位同志要继续按照习总书记的重要讲话要求,结合自身实际,紧紧围绕立德树人根本任务,以创新的精神、务实的态度,抓好新一年工作的谋划和落实,共同开创中国计量大学全媒体时代新闻宣传工作的新局面。

2P8A1708_副本.jpg

2C5A7260_副本.jpg

2P8A1733_副本.jpg

2P8A1739_副本.jpg

2P8A1745_副本.jpg

2P8A1751_副本.jpg

_MG_3969_副本.jpg


分享至: