2017的量大“春晚”,你看了么?

来源: 本站编辑部 作者:朱叶丹 添加日期:2017-01-17 10:31:47 阅读次数: 1835

2017年1月13日晚6点,中国计量大学2017年“初心·奋进”教工迎新晚会暨第四届“感动量大人物”颁奖晚会在嘉量大会堂隆重举行。省教育工会主席赵祖地等出席晚会。全体校领导齐聚现场,与千余名教职工及家属们共赏量大“春晚”。

“2016年,是学校发展历史上具有重大意义的一年。”党委书记张土乔为晚会致新年贺词。他说道,回顾过去,我们感慨万千;展望未来,我们豪情满怀。新的一年里,我们仍将为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学、实现中国计量大学新的历史跨越而努力奋斗!

第一篇章:三十八载,初心未改

在热烈的掌声中,嘉量舞团带来的舞蹈“青青子衿”拉开了晚会的序幕;由各机关和体军部共同带来的节目“一路有你”展示了专属于量大老师们的青春与活力;”因为量大”带来了因量大结缘的一对对幸福的双职工家庭的新年祝福:因为量大,我们拥有了彼此感动的回忆,因为量大,我们成为了彼此幸福的一辈子。在视频提问的带动下,现场氛围热闹、温馨。

随着晚会的进行,第一位“感动量大人物”揭晓,他就是“这辈子就做了一件事,那就是计量”的老领导——罗祖洪。半载人生与计量相伴,他是量大成长路上最深情的见证人。这位82岁老人用他对学校的眷眷深情,用他坚持不懈的行为给全校师生上了爱校、荣校的生动一课。

三十年从教表彰及退休教师的“荣休典礼”随后举行,党委书记张土乔和校长林建忠分别为这些光荣的老教师们颁发了奖牌和证书,感谢他们将大半生倾注在量大的教育事业上。三尺讲台三寸舌,育万千桃李;一支粉笔一腔血,做一世园丁。是这些坚守多年的教师,没有豪言壮语,也不曾惊天动地,在平凡的岗位上,践行着对教育事业的无限忠诚。

第二篇章:量大梦想,和衷共济

嘉量舞团的“节日”欢乐活泼;外语、后勤与体军部共同带来的“光阴岁月”优美动人;“四季”、“时光记忆”歌声婉转,让人的思绪不禁飘向量大一路走来的那些年……

这时,晚会揭晓了第二位“感动量大人物”,她就是多年来一如既往坚守在后勤岗位上的黄桂云。在校工作的10多年来,她思想上严格要求自己,工作上勤勤恳恳、任劳任怨,无私奉献。正是每一位计量人在平凡岗位上的兢兢业业,才成就了计量的今时今日。

第三篇章:名校之路,奋力前行

最后一位“感动量大人物”归属于“永不卸任的班主任”——“权哥”吴太权老师。吴老师身上有每一位爱岗敬业、循循善诱的老师们的缩影,他们以激情、智慧、爱心,追求着教书育人的最高境界;他们用责任、热爱、付出,无私地浇灌着遍地桃李。

温暖和谐的晚会氛围不断延续,由多个分院工会共同带来的舞蹈“杭城雨韵”展示了教师们不同于讲台上的另一面;均钟合唱团带来的大合唱“寻梦者”歌颂了在量大发展路上坚实相伴的每一位量大人。晚会在“量大微笑”的互动中达到高潮,林建忠校长作为最后一位“幸运观众”上台与大家一起畅想学校未来,寄语师生在新的一年里也要不忘初心,继续前进。他还为大家带来了口琴表演,为猜对曲目的幸运观众送上了亲笔书写的书法与新年祝福。

全校领导们与均钟合唱团合唱的“走向复兴”拉下了整台晚会的帷幕,全场观众起立鼓掌、唱和。

三十八年,风雨兼程,砥砺前行;三十八年,桃李芬芳,硕果累累。中国计量大学即将步入下一个三十八年,让我们不忘初心,奋进前行!

164c587_副本.jpg

236b54f_副本.jpg

d45d625_副本.jpg

cac5a95_副本.jpg

8846780_副本.jpg

DSC_7181_副本.jpg

92de093_副本.jpg

48b7ba0_副本.jpg

4176b7b_副本.jpg

d664e59_副本.jpg

d8670af_副本.jpg

e1ad46d_副本.jpg

e79745b_副本.jpg

eb219ab_副本.jpg

c6ee90b_副本.jpg


分享至: