[浙江在线]省内多所高校三位一体、提前招生考试集中开考

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-04-17 08:11:29 阅读次数: 736

  浙江在线杭州4月15日讯(浙江在线记者 吴俏婧 欧阳贝璐)4月15日,全省40余所高校“三位一体”、提前招生综合测试继续拉开战幕,省内数万名高三学生走进高校,参加这场与升学密切相关的考试。

  记者走访了浙江财经大学、中国计量大学、浙江经贸职业技术学院等高校,直击“火热”的考试现场。

  中国计量大学:聚焦社会热点 诚恳回答感动考官

  今年共有1675名考生报名中国计量大学和中国计量大学现代科技学院三位一体综合测评,通过审核,最终1002位考生入围综合测评。

  中国计量大学“三位一体”综合测试以面试的形式进行,分无领导小组面试和个人面试。考官总共110多人,5—8个考生一组,一组8个考官。据介绍,面试的考官有学校的教授和在各个领域出类拔萃的校友,而且每个考场会安排一个校外考官。

  和往年一样,学校特别利用候考大厅的大屏幕,直播现场考试画面(没有声音),考生和家长可以实时观看考场情况。

  该校招生就业处处长赵蓓茁说,为了保证成绩的公平公正,一个考生的分数由八个考官决定,再综合决定是否入围。

  据考生回忆,无领导小组面试环节,考生们的讨论题是“怎样让共享单车健康地发展和说说对‘习特会’的看法”。

  中国计量大学现代科技学院院长易荣华是本次“三位一体”综合测试的考官之一,易荣华表示,做了两年的考官,发现现在的学生整体素质都在提升,而且思路也很清晰。“让我印象深刻的是来自农村的一个孩子,‘共享单车’这道题可能对于来自农村的孩子比较陌生,但这位同学通过昨天一天简单的了解作出了诚恳的回答,从发现问题到解决问题,他的逻辑思维并不比城里的孩子差,并让我发现了他身上质朴的特质,让我很感动。”易荣华说道。

  考试结束,考生接受采访

报道全文:http://edu.zjol.com.cn/system/2017/04/15/021492027.shtml 

分享至: