学校召开2017年党风廉政建设工作会议

来源: 党办校办 作者:何央央 添加日期:2017-04-18 17:27:43 阅读次数: 486

4月14日下午,学校在闻厅二楼报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。校领导班子成员、全体中层干部出席会议,会议由校长宋明顺主持。

纪委书记王小华作了学校党风廉政建设工作报告。他指出,过去一年,学校纪委协助学校党委落实全面从严治党主体责任,积极配合省委巡视工作;切实履行纪委的监督职责,畅通信访举报,做好监督执纪问责,坚持正风肃纪抓“四风”,加强队伍建设促“三转”,着力打造廉洁校园文化,充分发挥审计监督作用。他强调,2017年学校纪委将做好几项工作:一是推进全面从严治党向纵深发展,协助落实管党治党主体责任;二是驰而不息、持之以恒纠正“四风”;三是加强监督执纪;四是持续推进廉洁校园文化建设;五是加强纪检监察队伍建设;六是发挥内部审计作用,促进学校事业发展。

党委书记张土乔在会上讲话。他强调,各级党组织和广大党员干部要提高站位,认清形势,时刻保持警省,坚定不移抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和育人环境。要全面落实“两个责任”清单,推动主体责任落实横向到边、纵向到底,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任体系。要坚定不移地狠抓中央八项规定精神和省委、省委教育工委、学校有关规定的落实,深化正风肃纪,坚决整治“四风”,进一步扎紧扎密制度笼子,促使作风建设永远在路上。要抓住“领导干部”关键少数,从严监督管理干部,发挥好关键少数作用,为全校干部教师树立政治标杆。要深化党规党纪宣传教育,组织广大党员深入学习各种党内法规,通过强化教育引导,促进广大党员干部内化于心、外化于行。要贯彻“动员千遍,不如问责一次”的工作方针,加大执纪问责,严肃责任追究,努力实现问责一个,达到警醒一片的良好效果。

会上,张土乔书记、宋明顺校长分别与信息工程学院、经济与管理学院、教务处、后勤服务中心等单位党政负责人签订了党风廉政建设责任书。 

张书记 裁剪2.jpg

DSC_0921_副本.jpg

DSC_1025_副本.jpg

分享至: