学校召开新任中层干部集体谈话会

来源: 党办校办 作者:何央央 添加日期:2017-04-18 17:56:12 阅读次数: 2172

4月14日下午,学校在闻厅二楼报告厅召开新任中层干部集体谈话会。校领导班子成员、全体中层干部出席大会。会议由校长宋明顺主持。

党委副书记徐涌金总结了中层干部换届工作情况。他指出,本次换届工作,是在贯彻落实学校第三次党代会精神、全面实施“十三五”发展规划的关键时期进行的,是推进内涵发展、实现建设特色鲜明的高水平教学研究型大学发展目标的重要工作,于2016年12月23日启动、4月初完成。整个换届工作认真贯彻执行党的十八大以来中央、省委对干部工作的新精神,认真落实省委巡视对我校干部选拔任用工作的整改要求,坚持党管干部原则和正确的用人导向,严格纪律监督,着力优化结构,注重程序到位、公开透明,坚持民主推荐与竞争择优相结合,强化考察环节,有计划实施轮岗交流,健全退出机制,达到了好中选优、选贤任能、优化结构、提高素质的预期目标。他强调,面对国家大力推进“双一流”建设的新形势,学校面临亟需提升学科建设水平、加快推进内涵发展的新挑战,下一步干部队伍建设将坚持问题导向、发展导向,着力解决好优秀的双肩挑干部可选余地不大、中层干部队伍中具有正高职称的比例还不高、学科性学院的党务干部学科专业背景有所欠缺等问题,进一步加强后备干部队伍建设。

张土乔书记向新任职的中层干部进行集体谈话。他强调,一是要牢固树立“四个意识”。保持政治清醒,对党忠诚,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,带头做到思想上认同核心、政治上紧跟核心,坚决维护党中央的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。恪守政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实中央和省委省政府重大决策部署,不折不扣地落实学校党委、行政的重要决策部署。坚持言行一致,重在落实,对于巡视整改落实、办公用房整改、公务用车整改、“三公”经费整改要坚决执行、一抓到底。坚决落实巡视整改,对省委巡视意见指出的问题,以“永远在路上”的恒心和韧劲,以无禁区、全覆盖、零容忍的勇气,坚定不移推进巡视整改落实,确保件件有落实、事事有回应,让省委满意、让师生群众满意。

二是要积极践行“三严三实”,以好干部“五条标准”要求自己,树立正确的世界观、人生观、权力观和事业观。顾大局、促发展,把学校事业摆在首位,从发展大局出发,互相尊重、互相谦让,平等协商、主动配合,把工作做得更好。讲团结、善沟通,努力打造合金型班子,班子成员之间要坦诚相待、精诚协作,善于补台、同舟共济,发挥各自优势,努力打造坚强有力的合金型班子。讲廉洁、树正气,牢牢守住底线,堂堂正正做人,清清白白做事,坚持反对“四风”,坚持群众路线,深入师生一线,真正为师生办好事、办实事。

三是要不断提升自身素质,增强干事创业的综合能力。加强对中国特色社会主义理论体系的学习,善于学习和运用中国特色社会主义理论体系分析问题、解决问题,不断提高科学决策、驾驭全局、推进工作的能力。加强对领导岗位必需知识的学习,抓紧对业务知识的学习,通过学习不断解放思想,破解工作难题,推动工作创新,促进工作顺利开展。还要认真学习和把握国内外发展新形势、高等教育新趋势,了解和把握国家、省委省政府的重大决策部署,抓住机遇,促进发展。加强个人修养,努力学习各方面知识,在实践中增加才干,还要学习和继承中国优秀传统文化,树立正确的世界观、人生观、权力观和事业观。

四是要不断增强责任担当,争当改革发展的中坚力量。学校正处于加强内涵建设、实现跨越发展的关键时期,要强化担当意识,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,把学校发展扛在肩上、抓在手中,共同把学校的明天建设得更好。强化忧患意识,狠抓学校“十三五”发展,以时不我待、不进则退的紧迫感,少说一些空话、多做一些实事,少讲一些困难、多出一些成效,切实抓好学校“十三五”规划的落实。强化大局意识,把格局放得大一些,眼光放得远一些,不要拘泥于自己的学院、自己的学科,理解和支持学校发展战略和发展举措,为学校的发展做出应有的贡献。 

张书记 裁剪_副本.jpg

DSC_1011_副本.jpg

DSC_0977_副本.jpg

分享至: