[中国高校之窗]中国计量大学承办“全国县级市场监督管理局(质量技术监督局)局长培训班”

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-04-19 08:18:38 阅读次数: 257

4月17日,由国家质检总局干部教育中心主办,中国计量大学承办的全国县级市场督管理局(质量技术监督局)局长培训班开班仪式在闻厅二楼报告厅举行。国家质检总局人事司副司长孔忠、校长宋明顺出席开班仪式,国家质检总局干部教育中心主任谷旭主持会议。

  本期培训旨在深入贯彻2017年全国质检工作会议精神,保障县(市)市场和质量监管体制改革后质检工作的延续性,保障质检总局和基层市场、质量监管部门的业务联系,着力提升质量安全监管水平和服务经济发展水平,提高基层质检工作领导的执行力。国家质检总局相关司局领导将来校为培训班学员授课。全国100位县级市场监督管理局(质量技术监督局)局长参加本期培训。

201704183028.jpg

  宋明顺代表学校感谢国家质检总局将本期培训的承办任务交于中国计量大学,这是对学校莫大的信任;同时对100位局长学员的到来表示热烈欢迎。宋明顺在致辞中简要介绍了学校的发展历程和办学成果,他说,学校将抓住国家供给侧结构性改革的契机,与所有质检人一起努力,把国家的质量事业提升到更高的台阶。

  最后,孔忠发表讲话,对首期全国县级市场监督管理局(质量技术监督局)局长培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,参训学员要充分认识建设质量强国重要战略意义,充分认识质量工作服务地方经济社会发展的重要作用,紧紧围绕今年全国质检工作会议上提出的“一个战略、两个关键、三个质检、四个下最大气力”任务,珍惜本次学习机会,静下心来沉下身,广泛交流、深入检讨,做到学有所思;联系实际、注重实效,做到学以致用。

  据悉,本次培训为期五天,课程包括专题讲授、小组讨论、实地参访和模拟演练等内容。

链接:http://www.gx211.com/news/20170418/n14924888254013.html



分享至: