我校举行全国县级市场监督管理局(质量技术监督局)局长培训班结业典礼

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-04-21 16:57:28 阅读次数: 1226

4月21日下午,由国家质检总局干部教育中心主办,我校承办的全国县级市场督管理局(质量技术监督局)局长培训班结业典礼在闻厅二楼会议室举行。质检总局质量司司长黄国梁、校党委书记张土乔、质检总局人事司教育职称处处长张国悦出席仪式。全国100位县级市场监督管理局(质量技术监督局)局长参加结业典礼。质检总局干部教育中心副主任王笃主持典礼。

本次培训为期5天,课程设置严格遵循了“用什么、学什么;缺什么,补什么”的原则,科学设置教学内容,精心安排邀请了多位司领导亲自讲授 “迈向质量时代,建设质量强国”、“依法行政与法治质检建设”、“质监执法打假工作概述”、“认证认可行政执法监管工作介绍”、“地方标准化工作”、“特种设备安全形势与对策”、“质量监督与质量提升”、“计量的变革与发展”等7个专题讲座,中国计量大学教授团队组织实施“危机应对策略演练”,地方政府领导的实践探索“弘扬工匠精神,推进质量强市建设”,阿里巴巴集团和浙江省计量院现场教学以及“质量强县建设”学员论坛等多个板块,涵盖了日常工作中所涉及的所有相关内容,体系完整,重点突出,理论与实际紧密结合,为全体学员质量发展意识的增强、抓质量本事的提高以及对今后工作的有效指导奠定了坚实的基础。

校党委书记张土乔在讲话中用“感谢、感动、希望、邀请”四个词表达了对这次培训班的感受。感谢质检总局领导对学校的支持和厚爱,在我校举办全国县级市市场监督管理局(质量技术监督局)局长培训班,是对学校的充分信任和肯定;感动全体学员对培训的付出,这次培训课程密集、强度大,学员始终全身心投入,展现出了质检人精益求精、追求卓越的匠心精神;希望以本次培训为契机,进一步加强和深化与全国各地质检机构的交流合作,更好实现互利共赢。最后,他诚挚邀请、热情期盼学员领导回校参加建校40周年校庆活动。

质检总局干部教育中心副主任王笃在致辞中代表中心向圆满完成学习任务的100名学员表示热烈的祝贺,向为本次培训班付出辛勤劳动的一线教学管理人员、后勤保障人员表示诚挚的问候,特别向关心支持质检系统干部教育培训工作的人事司领导及中国计量大学领导和老师们表示衷心的感谢!他说,五天来,培训班圆满完成各项学习任务,体现了党组重视、精心组织,主题突出、内容丰富,学风扎实、纪律严明,学有所获、效果明显这四个特点。为抓好2017年质检工作任务落实,确保工作成效,他向大家提出四点希望。一是要坚持目标引领,明确努力方向。二要强化底线思维,有效应对挑战。三要突出问题导向,着力补齐短板。四要发挥基层作用,推进改革创新。最后,王笃强调,要把中国计量大学“精思国计、细量民生”的校训、把老师们传授的知识智慧、把这段学习生活的美好回忆和同学情谊带回去,以更加坚定的信念、更加科学的态度、更加振奋的精神,做好“抓质量、保安全、促发展、强质检”各项工作,把质检工作提升到一个新水平,为质检事业做出更大贡献!

DSC_2117_副本.jpg

DSC_2094_副本.jpg

DSC_2109_副本.jpg


分享至: