我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-06-16 13:53:15 阅读次数: 1915

“启明晨读,梦溪暮谈,格致天问,望舒畅想……”再一次唱起的校歌诉说着毕业生们的不舍。6月15日,我校在嘉量大会堂隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校党政领导宋明顺、徐涌金、葛洪良、王迪钊出席典礼,相关职能部门负责人,各学院院长、书记、分管学生工作副书记、教学副院长、辅导员、毕业班班主任,校友代表,2017届毕业生代表以及毕业生亲友参加典礼。典礼由副校长俞晓平主持。

校长宋明顺寄语毕业生:不能做键盘侠,要做保尔·柯察金那样的钢铁侠!黄河九曲终归大海,百折不挠才能铸就未来。

宋明顺代表学校诚挚祝贺同学们毕业,感谢大家为中量大的历史增添了崭新的一页。“大学四年,大家见证了计量从‘学院’变成‘大学’,目睹了G20峰会的盛况,亲历了杭州成为互联网金融的弄潮儿。”他带领毕业生们回忆大学时代的难忘时刻,勉励学子们用更高的国际视野和创新思维去追求梦想。

在宋明顺看来,计量、标准和质量是量大学子最鲜明的标签。“计量已融入你们的血液,标准已镌刻在你们的心坎,质量已认证进你们的脑海。‘精思国计、细量民生’是从每一位同学身上检验检疫出来的DNA。”

“未来的世界充满了不确定性,很多人感到迷茫。但我们中量大的毕业生面对不确定性的挑战会更有信心和希望,因为我们学练了‘测量不确定度评定’,能够评估和掌控不确定性带来的风险。”一句只有计量人才懂的“暗语”,让在座的毕业生顿时心领神会,博得满堂掌声。

临别之际,校长代表学校向即将远行的学子送上了深情的祝福和希冀,并叮咛2017届的校友们“想母校的时候,常回‘家’看看”。

副校长葛洪良宣读了省级、校级优秀毕业生表彰文件。校领导为毕业生代表颁发学位和毕业证书,为省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。 

面对即将步入社会、开启人生新篇章的学子,光学与电子科技学院康娟教授以一首藏头诗,表达了对毕业生们的美好祝愿:“计获事足毕业季,量己审分正当时,天公地道任君行,下学上达求真知。”

浙江省政协委员、杭州诚智天扬科技有限公司董事长戴寅寅作为校友代表发言。他勉励学弟学妹们,在今后的人生道路上,要持续学习,拥有更多的知识和广阔的眼界;要勇敢忠于内心,坚守底线;要开放心态,善与人合作。

毕业之际,师恩难忘、同窗情深。毕业生代表,计量测试工程学院研究生韩娅、留学生穆罕穆德·阿里和理学院本科生林余凯先后发言,与毕业生们分享了他们在中量大的求学感悟和对梦想的理解。穆罕穆德·阿里表示,会把自己在中量大、在中国学到的、体验到的、感受到的分享给家乡的人们,并祝愿学校与非洲国家的交流更上一层楼。

毕业典礼在庄严的毕业宣誓声中结束。

在留念墙前,毕业生纷纷与宋明顺校长合影,记录下这难忘的瞬间。

颁奖拼图.jpg

学位授予仪式

宋明顺校长寄语毕业生

俞晓平副校长主持

葛洪良副校长宣读表彰文件

教师代表发言

校友代表发言

研究生代表发言

9_副本.jpg

留学生代表发言

本科生代表发言

宣誓仪式


分享至: