我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛决赛中取得好成绩

来源: 研究生院 作者:邹志刚 添加日期:2017-08-26 16:41:58 阅读次数: 546

2017年8月19-22日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛决赛在广东惠州举行。本届大赛共有2055支队伍报名参赛,提交了1945件有效作品,经过分赛区选拔共有来自130家研究生培养单位的289支队伍进入全国总决赛同台比拼,共展风采。我校2支研究生团队“倾转旋翼VTOL无人机”(队员:张凌,顾天华,宋金梁,指导教师:严天宏)和“智能外卖送货移动机器人系统研发”(队员:王小强,程祥辉,武雪,路杰,指导教师:陈锡爱)作为华东赛区一等奖,应邀参加了全国总决赛。

本届大赛参赛作品涉及智能终端、通信技术、工程智能应用、软件设计等诸多技术与应用方向,多项作品贴近科技和产业前沿。决赛评审由作品展示和分组答辩两部分组成,我校2支研究生团队在学院、导师指导下,认真准备展示作品和答辩PPT,从作品设计思路、软硬件设计、实际系统测试与结果、应用前景等方面向专家展示了竞赛作品,并在现场进行了功能演示,得到专家的肯定。经过激烈角逐,“倾转旋翼VTOL无人机”团队获得全国二等奖,“智能外卖送货移动机器人系统研发” 团队获得全国三等奖。

颁奖仪式前,中国科学院院士、南京大学郑有炓教授为参赛研究生作了《谈第三代半导体技术的发展》专题报告,勉励青年学子奋力开拓创新,勇攀科技高峰,为实现科技强国做贡献。

“中国研究生电子设计竞赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办。希望我校研究生能谨记“精思国计,细量民生”校训,继续利用学校提供的科研平台,积极参与导师科研项目,在科学研究中发挥聪明才智和团队协作,培养创新创业能力,到“中国研究生创新实践系列大赛”舞台交流学习,展示量大研究生风采。

170825110239.jpg

170825110240.jpg

170825110241.jpg

170825110242.jpg

170825110243.jpg




分享至: