校党委中心组召开专题学习会

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-08-29 11:21:41 阅读次数: 1772

    8月28日,校党委理论学习中心组召开会议,认真学习了习近平对群团改革工作作出的重要指示精神,专题学习了修改后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),传达学习了全省高校书记校(院)长暑期读书会精神。校党委书记张土乔主持会议。校党政领导班子成员,纪监办、工会、团委等部门负责人参加了学习会。

    会议原文传达了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,解读了《条例》新精神。与会人员结合实际,认真剖析了当前我校党建工作中存在的问题。张土乔指出,把政治巡视要求写入《条例》,是这次修改工作的重点和亮点。学习贯彻《条例》,就要把深入领会《条例》新精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,联系学习贯彻党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位、强化督查考核、狠抓工作落实。各级党组织要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,用好组织生活这个经常性手段,抓好党建台账式管理这个规范性要求,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,围绕学校中心工作,推动学校快速发展。

    会上,校长宋明顺传达了全省高校书记校(院)长暑期读书会精神。8月22日至23日,全省高校书记校(院)长暑期读书会在杭州建德召开,会议强调要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,着力加强和改进高校思想政治工作。省委常委、宣传部长葛慧君向全省高校书记校(院)长发出“五问”:对高校思政工作重要性的认识到位了没有?中央和省委文件要求落实到位了没有?书记校长的责任履行到位了没有?政策制度保障到位了没有?齐抓共管的意识到位了没有?

    张土乔指出,葛慧君部长的“五问”重点突出、指向明确、针对性强,问出了高校思政工作的重点盲点弱点。他强调,在当前形势下,深入学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,要严抓落实、狠抓行动、真抓督查。要坚定立场、深化认识,坚决贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把握社会主义办学方向。各单位、各部门要不断提高政治责任感和敏感度,破除“中梗阻”,对党中央、省委精神及时响应、认真回答、落到实处。要围绕中心、推动发展,以教书育人为根本,以学校发展为中心,不断加强学科建设、专业发展、人才培养等工作,加快推动学校迈上新台阶。要改革创新、善谋善为,在体制机制建设上有新举措,不断强化党员干部的忧患意识、责任意识、担当意识,抢抓机遇、把握大势,以对党和国家的教育事业高度负责的态度办大学。

    与会人员围绕习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神进行了交流讨论。

     

分享至: