[浙江新闻]方圆检测“联姻” 中国计量大学 全面开启产学研检合作

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-09-04 10:33:02 阅读次数: 673

       1504751614471.jpg

       9月4日上午,方圆检测集团与中国计量大学产学研检战略合作签约仪式在杭州举行。这是浙江省跨领域开展产学研检合作、促进科技成果转化的有力之举,也是服务 “三强一制造”品牌战略,促进产业转型升级和产品质量整体提高的重要支撑。  

       根据协议,方圆检测集团将与中国计量大学强强联手,充分发挥双方在人才培养、智库建设、技术服务、对外交流等方面具备的专业特长,在项目研究、标准研制、成果转化、人才培养和创新平台建设等方面加强合作。尤其会利用共同合作平台, 深入挖掘浙江省在实施“一带一路”、八大万亿产业、“10 1”传统产业转型升级战略过程中的技术难题,联合开展科研攻关,特别在高端装备制造、机器人、物联网、人工智能等国家重点扶持的产业领域开展重大项目申报、标准制定、检测技术研究、人员培养等深度合作。

       浙江省质监局相关负责人表示,此次战略合作是行业高校与检验检测高新技术企业联动的有益探索,旨在充分发挥各自资源优势,为加强质量技术基础建设和助推经济提质增效升级提供有力的技术支撑;进一步推动品字标“浙江制造”向高端提升,助力浙江标准强省、质量强省和品牌强省建设。


链接:http://zj.zjol.com.cn/news/743607.html

 

分享至: