我校召开2017年暑期中层干部学习会

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-09-08 16:46:30 阅读次数: 1424

       9月7日,我校在闻厅二楼报告厅召开2017年暑期中层干部学习会。校党政领导、全体中层干部、正高人员、校级及以上重点学科带头人(负责人)和民主党派、统战团体负责人参加了会议。会期一天,上午会议由党委书记张土乔主持,下午会议由党委副书记徐涌金主持。

1504861221623.jpg

       会上,张土乔作重要讲话。他指出,全校各级党组织和全体党员要多角度、多层次、多方位深刻理解习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神与学习贯彻落实高校思想政治工作会议精神结合起来、与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来、与贯彻落实省第十四次党代会提出的高等教育强省战略紧密结合起来,推动学校各项事业的发展。

1504860305159.jpg

       张土乔分析了目前学校发展面临的多重机遇和挑战,结合具体工作梳理了学校的发展现状,着重从教育教学、科学研究、人才队伍、平台与团队、组织与保障等方面查找了学校发展存在的主要短板,指明了今后一个时期学校发展的主要任务。他强调,我们唯有坚持立德树人的根本任务,强化人才强校的核心意识,加快科学研究的创新发展,推进内部治理水平和办学条件优化,真正把思想政治工作作为总领全局的核心,把深化改革作为跨越发展的关键,把内涵建设作为事业进步的根本,全力以赴推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设。

1504861313239.jpg

       校长宋明顺对上半年招生、教学、科研等方面工作进展情况,对近期硕士增点、博士单位增列、IMEKO会议、质量月启动、全国学生运动会大学女足比赛等重点工作进行了简要回顾,对暑期坚守在教学科研一线和为近期学校重点工作辛勤付出的教职工表示感谢。结合学校当前面临的发展形势,对思想政治工作、博士学位申报、教育教学改革、标志性成果产出、人才队伍建设、实验室管理、对外合作、宣传文化、校庆筹备、全面审计和校友联络平台建设等下半年重点工作进行了全面的部署。

       宋明顺指出,今年是落实学校“十三五”规划的关键时期,工作任务艰巨而繁重,全校上下要不断增强加快发展的责任感和紧迫感。他希望学校骨干队伍要广泛调动全体计量人的积极性和主动性,敢于担当、善作善成,提振干事创业精气神。

       纪委书记王小华作专题党风廉政教育,他传达了省纪委办公厅《关于开展违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治工作的通知》精神,要求各单位严格遵守中央八项规定精神和我校相关财务管理制度,巩固我校纠正“四风”工作成果。并组织与会人员观看了廉政教育片《扎紧全面从严治党的制度笼子》。

       有关部门和学院代表围绕“对标定位找差距,凝心聚力谋发展”的主题,做交流发言,通过调研同类院校,做对比、找差距、立标杆,通过深入剖析问题,查根源、寻对策、补短板。

1504861221407.jpg

       在学习会上,中国工程院院士、国家973项目首席科学家、浙江大学求是特聘教授谭建荣院士应邀做了题为“智能制造技术发展趋势与高等工程教育走向”的学术报告。


分享至: