[浙江教育报]计量供需对接活动在中国计量大学举行

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-09-11 10:59:27 阅读次数: 757

 

计量供需对接活动

在中国计量大学举行

本报讯(记者 李 平 通讯员 余 聪)日前,浙江省计量助力创新驱动服务质量提升供需对接活动在中国计量大学举行,吸引了140余家企业代表参会。

据悉,本次活动是我省质量月活动的内容之一,旨在落实省委、省政府关于开展质量提升行动的要求,实施制造业计量基础提升工程,强化“三强一制造”计量支撑,搭建我省企业与一流计量资源直接对话交流的平台,提高我省质量技术基础供给水平,帮助企业解决科技创新和质量提升过程中的计量测试难题。

中国计量大学校长宋明顺表示,计量是政府和企业提高生产力、保护消费者权益、保护环境、维护安全和提高生活质量的重要手段。计量能加快浙江经济转型,作为我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,中国计量大学责无旁贷。“学校将充分发挥科研人才优势,为广大企业提供技术咨询,互学互鉴、互利共赢。”他说。

 

链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-09/11/content_5518.htm

分享至: