我校学生在第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-09-09 11:18:24 阅读次数: 430

        8月9日-11日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛在华北电力大学举行。我校学生在比赛中表现优异,喜获全国一等奖1项、三等奖7项学校荣获优秀组织奖,创我校该项赛事最好成绩。

 

1505099912729.jpg

       本届竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策并结合国家重大需求,积极响应教育部“节能减排学校行动”计划,起点高、规模大、精品多、覆盖面广。竞赛共收到全国各地区343所高校,共计3190件有效作品,参赛人数超过16000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。我校学生参赛作品《一种可主动调温+发电的一体式外围护膜架墙》(团队成员:13能源2班全文鹏等7人,指导教师:毛佳妮)荣获全国一等奖;《太阳能充氧式水面净化装置》、《“微电能”收集电路设计及实际应用》、《实现热量传输多级可调的模块化集成冷却单元说明书》《余热回收型半导体海水淡化装置》、《适用于雨水净化的屋顶绿地生物炭基质研发》、《基于太阳能和热电半导体材料的新型节能送餐箱》和《我该拿什么拯救你?——基于碳盘查的方法对杭州市高校二手教材回炉重造碳排放定量分析》荣获全国三等奖。

       本届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛于2017年3月正式启动,由计量测试工程学院承办,共吸引来自全校50余个团队报名参加,经过校内答辩评审、选拔,共推选15件作品参加全国比赛。全国总决赛包括答辩评审与现场展示评审两个环节。在答辩评审中,我校学生展示了作品与设计理念,并在提问环节与评委老师展开讨论。经过三天的答辩与展示,我校学生作品得到了评委和参赛师生及参展观众的一致好评。 

分享至: