中国计量大学—吉林省计量科学研究院战略合作协议签署仪式暨“科技创新与领导力提升培训班”开班典礼在我校隆重举行

来源: 继续(成人)教育学院 作者:李勤 添加日期:2017-09-07 13:35:05 阅读次数: 449

       9月6日,中国计量大学—吉林省计量科学研究院战略合作协议签署仪式暨科技创新与领导力提升培训班开班典礼在格北303室隆重举行。中国计量大学党委副书记徐涌金、吉林省计量科学研究院院长樊宇出席签约仪式。仪式由继续教育学院院长杜建雄主持。

 

       徐涌金副书记首先对吉林省计量科学研究院对我校的关心和支持表示感谢,对吉林省计量科学研究院的学员的到来表示热烈欢迎。接着他从学校的历史沿革、办学条件、师资结构、科研力量做了全面介绍,重点介绍了中国计量大学的人才培养、科学研究和继续教育三大基地的发展情况。他说,今天双方相聚在美丽的钱塘江畔,共叙友情,共谋发展,共同见证中国计量大学与吉林省计量科学研究院战略合作协议签署仪式,寻求“产、学、研”联合新模式,这既是有效推进学校三个基地建设的重要举措,也是吉林省计量科学研究院积极落实吉、浙两省质监口对口合作工作的重要举措。他相信今后的“校院”合作一定能够不断深化,一定能够开除灿烂之花,结出丰硕之果。

 

       樊宇院长对中国计量大学及各位领导对吉林省计量科学研究院的关心与支持表示感谢。她说,中国计量大学作为质监系统的唯一一所高等院校,有着很高的学术造诣和技术储备,行业内有着很高的声誉。她希望能通过与大学的深入合作开启双方优势互补、互利共赢的崭新篇章,依托人才、技术、项目和仪器设备的优势形成院校资源互补,充分落实战略合作协议内容,同时借助培训机会,学习先进理念和知识,用来服务地方经济发展。最后,她对全体学员提出三点要求:一是转换身份,端正态度;二是服从安排,学思并用;三是遵守纪律,强化作风。
       徐涌金副书记和樊宇院长代表校、院双方在战略合作协议上签字,来自吉林省计量科学研究院的全体中层业务骨干和继续教育学院相关领导见证了签约仪式。
       典礼上,杜建雄院长也对本次培训班的整体情况进行了介绍并对培训班的后勤保障工作做了指示。
       本期培训班的举办是学校在全国32个省、自治区、直辖市培训板块上的又一个填补,截止目前,学院已在27个省质监系统开展相关业务,为进一步提高学校在系统内的知名度做出应有的贡献。

分享至: