学校召开青年教师代表座谈会

来源: 组织部 作者:文| 朱明辉 图| 戴洁 添加日期:2017-11-09 07:57:22 阅读次数: 1930

       为认真学习贯彻党的十九大精神,共谋学校快速发展,11月8日下午,学校在明德北六楼会议室召开青年教师代表座谈会,交流学习十九大精神的感悟、收获,倾听青年教师们对学校未来发展的希冀、意见和建议。学校党委书记张土乔,校长宋明顺,党委副书记徐涌金,校党委委员、组织部、统战部部长刘秀丽,校党委委员、宣传部长王迪钊参加了座谈会,来自学校各学院、部门的27位青年教师代表以及相关职能部门主要负责人参加了座谈会,会议由学校党委副书记徐涌金主持。

全1.jpg

       座谈会上,与会青年教师纷纷结合自己学习十九大精神的情况,交流分享了学习体会和个人感悟,特别是围绕如何才能不忘高等教育的初心,贯彻落实立德树人的根本任务进行了深入交流。同时,青年教师代表们也立足学校实际和自身工作岗位,聚焦学校各项事业的建设与发展,对学校的发展定位、学科建设、团队建设、学风建设、青年教师发展等方面提出了很多宝贵的意见和建议。

张.jpg

       张土乔指出,认真学习贯彻党的十九大精神,对于全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,推动学校快速发展,实现学校第三次党代会提出的学校发展三步走的目标,具有十分重要的指导意义。学校对青年教师队伍建设非常重视,专门召开青年教师代表座谈会,听取青年教师对推动学校快速发展的意见建议,共同做好学校未来发展的顶层设计。张土乔强调要推动学校快速发展,一是要以教书育人为根本,把握社会主义办学方向,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学;二是要以学科建设为引领,着重统筹好人才引进与本校人才培养的关系,抓牢项目、平台、成果等学科建设的核心要素;三是要着力提升人才培养的质量,通过拓展学生课外科技竞赛平台、深化创新创业教育改革等途径,不断提升人才培养质量。

       张土乔要求,各职能部门要对座谈会上提出的意见建议做好消化吸收,也希望学校的青年教师能为学校的发展做出更大贡献。

 


分享至: