校党委理论中心组集中学习研讨党的十九大精神

来源: 本站编辑部 作者:顾佳隽 添加日期:2017-11-10 14:28:43 阅读次数: 664


       11月10日上午,我校党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习研讨党的十九大精神。全体校领导,党办校办、纪监办、学生处、工会、团委等职能部门负责人参加会议。

       会议传达了习近平总书记在瞻仰中共一大会址、南湖红船时的讲话精神,传达了习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话和在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》要求,以及习近平会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员时的讲话。

       张土乔指出,持续地兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,是我校的头等大事,也是首要的政治任务,必须在学懂弄通做实上下真功夫、深功夫。广大党员干部、师生员工要原原本本、原汁原味地学习十九大报告,准确把握十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,统一思想,学无止境。

       张土乔强调,习总书记具有马克思主义政治家的高超智慧,具有马克思主义思想家的高超造诣,具有马克思主义战略家的宽广视野,具有马克思主义改革家的坚毅决心,具有马克思主义军事家的统帅之威,是全党全军全国各族人民拥戴的领袖。学习贯彻十九大精神,排在第一位的就是要坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。全体师生员工要把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,始终忠诚核心、维护核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

       张土乔强调指出,学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。特别要认真学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,把维护习近平总书记的权威化作具体的行动,落实到时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,不折不扣贯彻落实习总书记对浙江工作和教育工作的重要指示,以更加坚定有力、整齐划一的步伐向总书记看齐,一步一个脚印,以钉钉子精神全面抓好各项工作,推动学校事业快速发展。

       会议还深入学习了十九大新修订的《中国共产党章程》,并传达了中共浙江省委十四届二次全体(扩大)会议精神。

与会人员结合各自的分管工作和思想实际,围绕如何认真学习贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈了学习心得体会。


分享至: