我校教师获中国产学研合作创新奖

来源: 科技处 作者:唐乔 添加日期:2017-11-14 14:34:07 阅读次数: 634

      11月12日,第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在山东济南隆重召开。此次大会由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办,以“产学研协同创新、迈向新时代新征程”为主题,围绕国家需求、地方需求、企业需求,分别举办新旧动能转换推进转型发展高峰论坛,产学研推动“一带一路”建设高峰论坛,创新设计、智能制造、军民融合高峰论坛,校企合作协同创新高峰论坛和健康中国战略高峰论坛、山东省产学研展、主旨演讲等系列活动。

       我校机电工程学院教师饶宾期获颁产学研合作创新奖(个人)(该奖项浙江仅5人获得),我校国家大学科技园副总经理董晔代表杭州嘉量科技企业管理有限公司获颁产学研合作促进奖(单位),由我校光电学院教师袁琨主持的产学研项目“基于LED复合光源的高精度分光颜色测量仪器”获颁产学研合作创新成果奖优秀奖。

产学研奖1_副本.jpg

       李克强总理对本次产学研合作创新大会作出重要批示:加强产学研合作是打通创新链条、促进创新发展的重要支撑。望全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成功转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展,为增强我国经济的创新力和竞争力做出新贡献!

       第十二届全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席会议并致辞,全国人大原副委员长、两院院士、中国产学研促进会会长路甬祥出席了会议并做主旨报告,山东省省长龚正、教育部副部长孙尧、工业和信息化副部长罗文等领导出席会议,大会由全国政协教科文卫体委员会副主任陈小娅主持。来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的近2000名代表和专家学者参加了此次会议,全国各地的与会代表开展了广泛的交流互动和项目对接。大会颁发了中国产学研合作创新与促进奖,产学研合作军民融合奖,产学研工匠精神奖,产学研合作创新成果奖。中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖,奖项的申报来自高校、科研院所、政府管理部门、金融机构、行业协会、孵化器等。产学研合作创新成果奖申报项目涉及行业领域广泛,很多都是跨界融合的创新成果。2017年新增产学研合作工匠精神奖,各奖项的申报十分踊跃,涉及航空航天、大数据、智能制造、新材料、生物医药、大健康、农业科技、生态环境等国计民生各个领域,涉及面广、代表性强,代表了当前中国科技创新成果的先进水平。大会期间还发布了2017年《中国产学研合作好案例》,为一批新认定的中国产学研合作创新示范基地、产学研合作创新示范企业、产学研合作创新示范镇和新构建的产学研创新战略联盟授牌。


分享至: