学校召开发展委员会学习贯彻党的十九大精神和“红船精神”座谈会

来源: 党办校办 作者:高东东 添加日期:2017-11-15 08:19:26 阅读次数: 588

       集思广益补短板,韬光养晦有作为。

       11月13日上午,学校发展委员会在明德南楼213会议室召开学习贯彻党的十九大精神和“红船精神”座谈会,校党委书记张土乔、校长宋明顺、党委副书记徐涌金、副校长葛洪良、校发展委员会主任胡建成、副主任吕进、蒋家新、冯时林出席会议,会议由校党委书记张土乔主持。

       张土乔介绍了浙江省内各高校在院士、高层次人才、一流学科、一流专业和国家重点实验室等方面的优势,重点强调学校急需有实力、有情商、有充沛体力和有情怀的高层次人才。并就如何在学习宣传贯彻十九大精神和“红船精神”的进程中,思考学校发展路径,思考学校在教学、科研、办学体制机制等方面的改革举措,思考如何用十九大精神和“红船精神”指导学校今后的快速发展,问计于学校发展委员会成员。

       学校发展委员会成员逐一献言献策,指出学校今后一段时间要做好“顶天”“立地”两篇文章,处理好与省里、总局的关系。并在以下十个方面找短板、聚众智:特色引领,立足特色名校;引育并举,着眼人才强校;顶层设计,谋改革补短板;真干实干,落实“十三五”规划;坚持选人用人标准,匡正选人用人风气;转变发展理念,苦炼内功;突出特色,秉持国际视野;重视“党建+标准化”工作,争做国家样板;高度重视校友工作;优化学科专业配置,扩大分院办学自主权。

       最后,张土乔、宋明顺希望各位发展委员会的老领导做好手头现有工作,并一如既往支持学校工作。




分享至: