中国计量大学第八届廉政文化周顺利闭幕

来源: 纪监审办 作者:文| 涂欢 图| 戴洁 添加日期:2017-11-23 16:16:24 阅读次数: 1369

      11月22日晚,嘉量大会堂内激情澎湃、载歌载舞,主题为“学习贯彻党的十九大精神,建设清廉校园”的第八届廉政文化周闭幕式在这里举行。校党委书记张土乔,纪委书记王小华,党委委员、宣传部部长王迪钊,学校党员干部和师生1000余人观看了本次闭幕式。 

       为深入学习贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,坚定不移推进全面从严治党,助力“清廉浙江”建设,深化学校党风廉政建设,营造风清气正、文明向上的校园廉政文化氛围和崇廉尚德、弘扬文明的育人环境,校纪委举办了第八届廉政文化周系列活动。本届廉政文化周以“践行‘两学一做’,打造清廉计量”为主题,面向全校师生开展了内容丰富,形式多样,富有创新的系列活动,包括廉政文化作品大赛及展览、专题讲座、模拟法庭、专题党课、专题组织生活会、廉政影视作品展播、廉政标语征集、二级党风廉政建设分析会等。

       张土乔在闭幕式上表示,学校党委将继续以廉政文化周为抓手,加强党风廉政建设,加快我校廉政文化特色建设,培育计量廉政文化品牌,努力打造“清廉计量”,为“清廉浙江”建设贡献计量应有的力量。

       本次闭幕式由纪监办、校团委主办。闭幕式在《第一届——第八届廉政文化周系列活动展示》视频回顾中拉开帷幕,所有节目均由本校师生自编自演,题材新颖,紧扣主题。新莽朗诵团的诗朗诵《廉洁赞·计量颂》激情澎湃;由罗灵睿等同学带来的《清风颂》歌声悠扬;嘉量舞团的《再读<满江红>》气势磅礴;由管峰老师与器乐团带来的书法器乐《海晏河清》荡涤心灵;均钟合唱团大合唱《共产党员廉洁自律歌》激情洋溢。整场闭幕式表演精彩纷呈,弘扬了正气,传递了正能量,给全校师生送上了一场精美的廉政文化精神“大餐”。

       闭幕式上还对优秀廉政文化作品进行了表彰。本次廉政文化作品大赛共征集漫画作品115幅,其他类型文化作品216件,在大众微信投票环节,点击总量达到3万7千余次,激发了广大师生的参与热情。

       党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,学校希望通过廉政文化周系列活动,不断拓展文化教育方式,充分运用新兴媒体,弘扬校园廉政文化,着力增强廉政文化吸引力、感染力和影响力,使广大师生能够切实感受到计量廉政文化的熏陶,真正做到一身正气清白执教,两袖清风明白做人!

分享至: