校党委理论中心组召开专题学习会

来源: 本站编辑部 作者:余聪 添加日期:2017-11-24 16:45:33 阅读次数: 786

      11月24日上午,校党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等文件精神。校党委书记张土乔,校长宋明顺,党委副书记陶伟华,副校长俞晓平,纪委书记王小华,党委委员、宣传部部长王迪钊出席会议,党办校办、纪监办、学生处、工会、团委等职能部门负责人参加会议。

       会上,张土乔传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》文件精神,传达了省委书记车俊在省委巡视工作动员部署会的重要讲话精神。

       会议还传达了《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力推进“两个高水平”建设的决定》《高水平建设人才强省行动纲要》《中共浙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求  推进新时代机关党的建设的意见》《中国共产党浙江省委员会巡视工作实施办法》《关于加强市、县(市、区)党委巡察工作的实施意见》等文件精神。

       张土乔强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。各党委(党总支)要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章和党内政治生活准则。要以新修改的八项规定和巡视工作条例为遵循,严格落实文件精神,全面加强从严治党,严字当头、实处着力,深入贯彻党的十九大对党的作风建设的新部署新要求。

       张土乔强调,“两学一做”,学为基础,做是关键。我们要紧抓高水平建设人才强省的战略机遇,挖掘契合点、寻找契合度,充分发挥学校办学优势和专业特色,主动参与、主动对接、积极作为。各党委(党总支)要充分发挥党委的政治核心作用,持续深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵意蕴,按照学校即将出台的《中国计量大学学习宣传贯彻党的十九大精神计划任务表》要求,持续深入学懂、弄通、做实党的十九大精神;要进一步抓紧抓好意识形态工作;要紧密结合高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人;要坚定发展目标,不断提高教学科研水平,提升人才培养质量,增强人才队伍保障,凝心聚力共促学校发展。相关部门要加强组织领导,健全督察体系。

       与会人员结合工作实际和思想认识发表了学习体会。


分享至: