我校艺术团在省大学生艺术节中创历史佳绩

来源: 校团委 作者:邓宇轩 添加日期:2017-11-28 10:35:49 阅读次数: 878

       近日,由浙江省教育厅、浙江省文化厅、共青团浙江省委共同主办的“民族魂·中国梦”2017年浙江省大学生艺术节在浙江艺术职业学院顺利闭幕。我校大学生艺术团和现代科技学院大学生艺术团在本届大学生艺术节中发挥优异,获得评委和观众的一致好评,共荣获一等奖6项,二等奖8项,三等奖4项,总计18项的好成绩。其中戏剧作品《营救圣骑士》、声乐作品《寻梦者》《Lighting》和舞蹈作品《再读<满江红>》将代表浙江省出战2018年全国大学生艺术展演,实现我校戏剧作品和舞蹈作品国赛零的突破,创我校大学生艺术展演历史佳绩,在省内非专业类院校中更是名列前茅。

       本届大学生艺术节现场展演决赛为期4天,分别为器乐专场、声乐专场、戏剧专场和舞蹈专场,我校4大门类6个作品通过视频录像评审入围现场展演。最终,由图书馆教师王炜指导、子午剧社选送的话剧《营救圣骑士》以第一的成绩荣获戏剧类(甲组)一等奖;由人文学院教师施淑静指导、均钟合唱团选送的合唱《寻梦者》《Lighting》《春晓》《悄悄的》荣获声乐类(甲组)一等奖;由人文学院教师孙倩指导、嘉量舞团选送的舞蹈《再读<满江红>》和《哈拉沃德-俄罗斯土风舞》荣获舞蹈类(甲组)一等奖;由人文学院教师姚旭辉指导、器乐团选送的小合奏《春》荣获器乐类(甲组)一等奖。此外,我校凭借优秀的组织工作荣获本届省大艺节“优秀组织奖”,校大学生艺术团姚旭辉、施淑静、孙倩和王炜四位指导老师均荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

       我校大学生艺术团是由具备一定艺术专长和兴趣爱好的同学组成的一支具有专业规模和特色的学生艺术团体,含均钟合唱团、嘉量舞团、子午剧社及器乐团四个分团,每学期编排创作各类艺术作品,参加校内外各种文艺演出活动和艺术比赛,在促进校园艺术素质教育、活跃校园文化氛围等方面起到了重大的作用。本届大艺节中,我校大学生艺术团将我校大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采又一次精彩呈现。 


分享至: