“量大春晚”获评省高校教职工文化品牌

来源: 校工会 作者:朱盈 添加日期:2017-11-29 15:29:02 阅读次数: 1149

       我校历时六年打造的校园文化精品“计算感动  量度幸福  同心共筑量大梦——中国计量大学依托‘量大春晚’打造凝心聚力新平台”项目经过层层评选,于11月28日在杭州三台山宾馆举行的现场展示评审以总分第一名的成绩获评第三届浙江省高校教职工文化品牌。

       我校“计算感动  量度幸福”迎新年晚会自2012年创办以来,在校党委的领导下,由校工会、宣传部、团委等部门牵头,各分工会积极参与,始终围绕学校中心工作,坚持服务学校思想政治教育工作和立德树人要求,贴近生活、贴近师生,逐渐形成了相对稳定的“量大春晚”模式,成为学校经典的教工文化品牌项目。学校以“量大春晚”为平台,将“感动”和“幸福”作为实现广大教工“量大梦”的精神力量源泉,总结全年工作,鼓舞来年士气,向全校教工演绎了新春这样一个隆重的文化事件,为全体教工奉上一道精美的文化盛宴。如今,该文化品牌项目具有规模大、覆盖面广、影响深远等特点,六年来场内外参与教工及家属累计近20000人次,对促进我校校园文化和凝心聚力新平台的建设和发展具有重要意义。

       由浙江省教育工会和浙江省高等学校思想政治教育研究会共同主办的全省高校教职工文化品牌评选旨在深入贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,进一步推动我省高校教职工文化精品建设,促进高校师德师风建设和教职工学校归属感、职业归属感。本届评选共有23所高校进入了最终的PPT展示现场评审环节。最终,中国计量大学、浙江大学、浙江师范大学等高校获评全省高校教职工文化品牌十强。

分享至: