[每日商报]中国计量大学创业者训练孵化营启动仪式 暨能量营培训顺利召开

来源: 本站编辑部 添加日期:2017-12-01 12:36:19 阅读次数: 469

媒_副本.jpg

商报讯 (记者 方君) 近日,中国计量大学梦创社和超校联盟首次合作的“中国计量大学创业者训练孵化营”项目启动仪式暨能量营培训在校园内隆重召开。中国计量大学信息工程学院党委副书记汪志勤、中国计量大学信息工程学院学工办主任陈永丽、中国计量大学梦创社指导老师韩丞彦、超校联盟负责人汤寅、超校联盟能量营训练老师周涛以及中国计量大学梦创社、创客行全体成员参加了本次活动。

现场,陈永丽分享了自己对大学生创业的看法,她认为实现梦想是需要在正确的时间做正确的事情,正确的时间是在国家提出和号召万众创业的当下,正确的事情便是大学生勇于发挥专业特长、结合兴趣点创业。韩丞彦则对每一位心怀创业梦的同学提出了要求,寄予了希望,他认为大学生创新创业,是一个“学中干、干中学”的过程,要勇于把自己的激情和梦想展现出来。

“超校联盟平台将在全国各地高校着手开展创业人才培养计划,积极调动大学生创业热情,引导他们发现创业过程中的问题并努力找寻解决方法。”汤寅向大家介绍了超校联盟。

周涛从绘梦工厂人才培养创新模式、创客孵化培育流程、平台布局这三方面展开介绍,并表示实施步骤大体为在能量营学习到工作坊实践最终到注册公司。在座同学通过双向选择分成了八个小组,在训练周期内形成竞争关系。

据了解,中国计量大学梦创社成立于2017年10月25日,其是挂靠于中国计量大学信息工程学院,受学校就业办指导的一个就业创业服务型社团,社团宗旨是为大学生提供创业帮扶及服务工作,营造良好的校园创业氛围,将学校关于就业创业的政策方针落实到位。


原文链接:

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/mrsb/2017/12/01/article_detail_3_20171201A156.html 

分享至: