我校代表团访问新西兰、澳大利亚高校

来源: 党办校办 作者:陈子良 添加日期:2017-12-07 08:10:36 阅读次数: 733

       2017年11月26日至12月3日,副校长俞晓平率团访问了新西兰奥克兰理工大学、林肯大学、坎特伯雷大学、澳大利亚西悉尼大学。此次访问旨在加强我校与澳大利亚、新西兰高校的交流,拓展合作内容,深化合作意向。

3_副本_副本.jpg

       代表团首先访问了新西兰奥克兰理工大学。奥克兰理工大学与我校有着良好的合作关系,双方自2011年开展计算机科学与技术中外合作办学项目以来,已经签署了两轮合作协议,开展师生互访互学,取得了良好的效果。在校期间,代表团参观了教学设施、教师工作室和奥克兰理工大学中国中心,并与该校副校长Nigel Hemmington教授,计算机与数学科学学院院长Enrico Haemmerle教授、副院长Jairo Gutierrez教授、计算机科学与技术合作办学项目负责人Leo Hitchcock进行了交流,双方回顾了过去的合作成果,探讨了现有合作办学项目有关问题和解决方案,并同意推进第三轮合作,双方还探讨了开展艺术设计学、会计学相关专业师生互派和计算机科学与技术专业硕士层次联合培养合作。代表团还看望了正在该校访学的我校教师谭劲和潘晨,了解他们的工作和生活情况,并希望他们利用访学的机会,加强沟通,加深了解,推进两校之间建立更加紧密的联系。

4_副本.jpg

       在林肯大学访问期间,代表团与该校国际处负责人Julian Becker,全球价值链与贸易系、农业和食品经济学教授Alan Renwick,  精益教育与研究中心主任Jeff Heyl博士进行了座谈,听取了关于林肯大学历史、学校基本情况、办学特色、国际留学生教育等方面的介绍。双方在农业食品、生命科学和环境生态专业具有很好的合作背景,在本科生联合培养和硕士生培养、教师互访和合作科研方面进行了深入探讨,并达成初步合作意向。访问期间,代表团参观了林肯大学的图书馆、教室、股票模拟操作实验室。林肯大学始建于1878年,为新西兰历史最悠久的学府之一,也是世界闻名的综合性学府,被QS评为世界五星级大学。该校办学特色鲜明,农业和林业学科在QS世界排名第39名,国际留学生比例达到30%。 

5_副本.jpg

       在结束林肯大学的访问后,代表团赴坎特伯雷大学与该校相关部门进行了交流,并签署了两校合作备忘录,双方将在学术出版、师生交流、项目研究等方面开展合作。

6_副本.jpg

       在澳大利亚西悉尼大学,代表团受到了热情接待,该校校长Barney Glover教授,计算工程与数学学院院长Simeon Simoff教授、副院长Jeffrey zou博士,科学与健康学院院长Gregory Kolt教授、副院长陈仲华副教授,商学院副院长Meg Smith副教授与代表团进行座谈。Barney Glover校长和相关学院负责人介绍了西悉尼大学的历史、专业排名、学术机构、国际教育情况,希望与学校有更多的合作机会。双方围绕材料、生物、食品、经济管理等学科开展科学研究、师生互访、学生联合培养等内容进行讨论,并在一些领域达成初步合作意向。座谈会后,代表团参观了西悉尼大学校园和中澳艺术与文化研究院,就艺术研究合作、师生互派进行了交流。

       访问期间,代表团主动介绍宣传学校的办学特色和人才培养、教学科研情况,积极争取合作项目,既深化了与原有合作高校的合作关系,又建立了与林肯大学、西悉尼大学的合作意向,并与坎特伯雷大学签署了合作备忘录,取得了丰富的访问成果,为学校开拓和深化与澳新高校的合作打下了良好的基础。

 


分享至: