我校举行学习党的十九大精神知识竞赛

来源: 本站编辑部 作者:文| 李风啸 图| 戴 洁 添加日期:2017-12-13 17:41:40 阅读次数: 1140

       “党政军民学,东西南北中,什么是领导一切的?”回答:“党是领导一切的。”

       “‘红船精神’指的是什么?”回答:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

       “习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为什么?”回答:“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。” 

比赛2.jpg

       一道道考题,一个个准确的回答,赢得一阵阵观众热烈的掌声和欢呼声。12月12日晚,我校举行了一场别开生面的学习党的十九大知识竞赛现场赛。浙江省委宣传部讲师办主任王均寅、浙江省教育工委宣教处处长薛晓飞、浙江省教育厅下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华、校党委副书记陶伟华,校党委委员、宣传部长王迪钊,各职能部门主要负责人,各党委(党总支)书记、副书记亲临比赛现场。

       陶伟华在致辞中指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当下全体师生的首要政治任务,本次知识竞赛就是推动十九大精神“进头脑”的一次全新尝试。师生们在网络答题环节的表现,充分体现了学校师生主动学习、自发参与的政治自觉性。他倡导师生们带着情感认真学,带着责任深入学,带着问题反复学,把党的十九大精神内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

比赛.jpg

       比赛正式开始,各队伍在舞台上展开了激烈的比拼。在“稳扎稳打”的必答题环节,选手们沉着自信,思维敏捷,答案也鱼贯而出,顺利通关的选手们可谓旗开得胜,这也初步展现了他们的学习成果和风采。第二个环节是“极速120秒——你说我猜”,选手们以组为单位,一人用语言描述屏幕上的词语但不能念出这个词语,另一个人根据描述猜词,这一环节考察了选手的语言表述和联想能力,更能使这些有关十九大精神的词语深入人心。随后的“抢先出击”抢答环节中,各选手和智囊团的伙伴合作抢答,现场的答题热情持续高涨,将本次大赛活动推向高潮。而在第四个“险中求胜”环节里,眼看胜利在即的选手们展开了最后的智慧角逐。面对压轴视频题,他们对答如流,依旧沉稳。

比赛1.jpg

       最终,来自外国语学院的“爱党青年”队摘得桂冠,来自光学与电子科技学院党委、理学院的选手分获二等奖,来自生命科学学院党委、经济管理学院党委、艺术与传播学院党委、材料科学与工程学院党委、标准化学院党委的选手获得了三等奖。

比赛3.jpg

       据悉,此次学习党的十九大精神知识竞赛以“学习贯彻十九大,砥砺奋进新时代”为主题,由校党委宣传部、马克思主义学院、团委共同主办。通过连续三日网络竞赛答题累计成绩基础,八个党委的师生选手脱颖而出,获得参加现场赛的入场券,三天的网络竞赛共吸引7540余名师生参加。借鉴新颖的互动模式,发挥新媒体的技术优势,融入党的十九大会议的精神实质和精彩内容,带领全校师生全面学、广泛学、深入学,让党的十九大精神入脑入心,在校园落地生根。 

 比赛5.jpg

 


分享至: