浙江省高校纪检监察工作第二协作组交流研讨会在我校召开

来源: 纪监审办 作者:文| 连社会 图| 戴洁 添加日期:2017-12-26 08:35:17 阅读次数: 1100

      12月22日,浙江省高校纪检监察工作第二协助组交流研讨会在我校召开,12所高校的纪委书记、纪委副书记及纪检监察干部参加了会议,省纪委、省监委第三纪检监察室主任祝昌联,省纪委、省监委驻教育厅纪检监察组副组长黄根来到会指导。我校党委书记张土乔出席会议并致辞。会议由中国美术学院纪委书记孙旭东、我校纪委书记王小华主持。

省纪委会1.jpg

       会议上,与会高校代表围绕学习贯彻党的十九大精神、浙江省第十四次党代会精神情况;落实中央八项规定精神,开展正风肃纪工作情况;开展清廉教育,打造清廉校园的具体做法和建议等方面开展交流研讨,并分享了2017年反腐倡廉工作中的经验做法,积极探讨了纪检监察工作存在的困难,发表了各自的意见和建议。在交流过程中,祝昌联就各高校纪委面临的工作困惑和问题及时给予指导和解答。

省纪委会2.jpg

省纪委会3.jpg

       在认真听取与会高校代表发言后,黄根来对各高校不断厘清纪委监督责任、规范监督执纪工作流程、创新纪检监察工作思路和方式、扎实有效推进清廉高校建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。祝昌联做最后总结讲话,他着重从我省高校建设的现状和发展面临的机遇、我省高校开展执纪监督情况、我省高校执纪监督工作面临的问题和挑战等几个方面介绍了省纪委、省监委第三纪检监察室工作开展情况,并就其他需要说明的问题做了解答。最后,他指出省纪委、省监委对高校将构建网格化管理、项目化监督的工作机制,对高校纪检监察协作组工作实行网格推进,分片协作,明确工作内容和重点,定点定责,立项监督。

省纪委会4.jpg

       本次研讨会充分发挥了协作组机制的交流平台作用,促进了高校纪检监察工作经验交流和业务学习,有利于高校纪委进一步履行好监督责任,扎实推动清廉高校建设,推进全面从严治党向纵深发展,建设清廉浙江。

省纪委会5.jpg


分享至: