[中国教育报]中国计量大学:思政教师评职称更重“实绩”

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-01-16 10:50:25 阅读次数: 2249

媒传_副本.jpg

       本报讯(记者 蒋亦丰 通讯员 余聪)不久前,中国计量大学出台了学生思想政治工作者职务职称评聘标准的最新文件。与以往只将“三报一刊”作品纳入专业技术职务评聘标准相比,最新的文件将思想政治工作者工作实绩、在主要网络及新媒体等平台发表的网评文章、自媒体作品等都纳入范畴。

       新办法实行思政课专任教师职称评审、职称聘任指标单列,最大的改变在于学生思想政治教育教师岗位申报各级专业技术职务的业务条件,将思想政治工作者工作实绩、在主要网络及新媒体等平台发表的网评文章、自媒体作品等都纳入范畴,并针对作品学术影响力制定了详细的量化标准。

       “要让这支以党政干部、思想政治理论课教师和辅导员班主任为主组成的思想政治工作队伍,工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。”党委副书记陶伟华说。

       与此同时,学校还专门设立课程思政指导委员会,给予验收通过的立项课程业绩点奖励,1个业绩点可获3000—4000元奖励。


原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-01/16/content_493150.htm?div=-1 


分享至: