我校人大代表和政协委员出席省“两会”积极建言献策

来源: 组织部 作者:朱明辉 添加日期:2018-01-31 10:00:35 阅读次数: 3474

       1月24日、25日,中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第一次会议、省第十三届人民代表大会第一次会议分别开幕。我校省政协委员宋明顺校长、人文社科学院邱高兴院长,省人大代表、光电学院特聘院长金尚忠参加“两会”。学校党委委员,组织部、统战部部长刘秀丽列席会议。

人大代表1_副本_副本.jpg

       与会期间,我校代表、委员们紧密结合浙江经济社会发展实际,以饱满的热情、高度的社会责任感、独特的专业视角,认真履行职责,积极提交议案、提案及建议,受到与会代表委员的肯定和媒体的关注,先后被《浙江在线》、浙江省教育厅 “教育之江”等报道,产生了良好的社会反响。宋明顺校长还作为教育界别二组召集人,主持会议期间的分组讨论等。

       省政协委员、宋明顺校长的提案是关于加强省属高校的建设。他认为,在发展浙江高等教育的过程中,不仅要引进国内外的名校,更重要的还是发挥省属高校的力量。省属高校的建设,有很多方法和路径,既有成功的经验,也有该吸取的教训,要扬长避短,进一步发挥省属高校在浙江经济社会发展中的重要作用。省人大代表金尚忠提交了关于加强杭州国际会议目的地建设,以及关于人工智能领域率先开展计量、测试、标准、质量方面研究工作的建议。他认为打造国际会议城市是推进城市国际化的重要抓手;应加快人工智能技术攻关和深度应用,抢占发展制高点,促进全省经济社会智能化升级。省政协委员、九三学社中国计量大学委员会主委邱高兴的提案是关于发展新时代文化的提案。他认为,文化的发展依然要立足于中华优秀的传统文化。

 人大代表2_副本.jpg


分享至: