我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源: 宣传部 作者:余聪 添加日期:2018-02-12 18:59:15 阅读次数: 841

       2月10日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议。校党委书记张土乔主持会议并讲话。校长宋明顺,党委副书记陶伟华,副校长俞晓平,纪委书记王小华,副校长葛洪良,党委委员、组织部部长刘秀丽,党委委员、宣传部部长王迪钊出席会议,校纪委委员和党办校办、纪监审、工会、团委等单位负责人参加会议。

       会议专题学习贯彻党的十九届二中全会精神。与会人员原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,一致认为,学习贯彻党的十九届二中全会精神,要深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要和法治必需。宪法是国家的根本法。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,有必要对我国宪法作出适当的修改。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

       会议对十九届中央纪委二次全会和浙江省纪委十四届二次全会精神进行了专题学习。传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告精神,传达了车俊同志在省纪委十四届二次全会上的重要讲话和省纪委常委会工作报告。校党委理论学习中心组成员和校纪委委员结合工作实际,深入交流了认识体会,表示要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚定不移推进党风廉政建设,持续打造清廉校园。

       张土乔强调,全校上下要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学校的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家事业发展的根本遵循,是学校发展的指导思想。全体党员要认真学习、深刻领会,深入学、持续学、反复学,在学懂、弄通、做实上下功夫,从中汲取思想营养、前行力量和发展智慧。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强校园意识形态安全工作,扎实推进全面从严治党和清廉校园建设。特别要牢固树立“四个意识”,绷紧政治这根弦,为学校人才培养、科学研究、学科建设、教师队伍建设、校园保障体系建设等方方面面的发展保驾护航,提供坚强有力的政治保障。三要加快对接浙江省全面实施高等教育强省战略。各部门要尽快进行专题学习研究,梳理任务、明确目标、集聚资源,积极发挥学校在浙江省经济社会发展中的作用。尤其要进一步明确高校“培养什么人”的问题,坚持把立德树人作为中心环节,通过课程思政、思政课程、教师队伍建设、辅导员队伍建设等不断加强和改进思想政治工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

       张土乔强调指出,学习只是一个起点,重点还是要彰显在工作成效上、落实到推动学校发展上。各学院、部门要利用寒假时间进一步学习思考,有效推进学校布置的各项任务,尽快将2018年各项工作落实到位,有所担当、有所作为,合力推动学校快速发展。

       省政协委员、校长宋明顺结合参会感受,第一时间向与会人员传达了中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第一次会议和浙江省第十三届人民代表大会第一次会议精神。会议还传达了2018年度全省教育系统工作会议、全省统战部长会议、全省宣传思想工作会议精神和省委教育工委关于校园意识形态安全工作的要求。

分享至: