我校新增一示范型国家国际科技合作基地

来源: 本站编辑部 作者:科技处、光学电子与科技学院 添加日期:2018-03-04 13:18:55 阅读次数: 2981

       近日,经科技部批准,我校光电学院主持的“微纳制备与光电子检测国际科技合作基地”成为示范性国家国际科技合作基地。这是我校自2014年后又一个被认定的示范型国家国际科技合作基地。

       “微纳制备与光电子检测国际科技合作基地”依托浙江省重中之重学科、教育部计量测试技术及仪器工程技术中心、浙江省现代计量测试技术与仪器重点实验室和浙江省质量检测技术及仪器协同创新中心等基地和平台,通过与德国联邦物理技术研究院、卡斯鲁厄工学院,美国罗彻斯特大学、英国伦敦城市大学、加拿大卡尔顿大学、新加坡南洋理工大学等20余家国际组织在研发、检测、标准制定、人才培养方面建立持续合作,充分发挥学科特色,开展微纳光纤传感器、微纳光学元器件、飞秒激光与微纳制备、光电子检测研究及其在计量、检测标准的应用,积累了大量代表性成果和实践经验,并在得邦照明、PHILLIPS公司等国内外著名企业进行了长期产业化推广应用,有效促进了相关产业发展,发挥了较好的区域引领示范作用。

       据悉,2017年度共有几百家单位参选,最后仅38家单位脱颖而出获批建设。“十三五”期间,学校将进一步加强对国际科技合作基地的管理和服务,立足计量、标准、质量等研究特色,以“一带一路”战略实施为契机,大力开展与相关国际机构的进一步深度合作,不断提升集聚国际创新资源的能力,加强对标志性成果的凝炼与培育,示范并带动学校在相关技术领域和行业区域的持续发展。

 


分享至: