[浙江教育报]我省为贫困大学生举办专场招聘会

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-03-28 10:21:20 阅读次数: 1052

媒传_副本.jpg

本报讯(记者 李 平 通讯员 李风啸)3月24日,2018年浙江省“寒门学子”专场招聘会暨中国计量大学春季招聘会举行。招聘会提供岗位数3260个,用人需求超2万名。

本次招聘会采用线下(现场招聘400余家)和线上(网络招聘300家)结合同步招聘的方式。招聘会上,承诺优先招聘“国家奖助学金获得者”的用人单位占参会总数的82%。部分企业不仅承诺对“国家奖助学金获得者”优先招聘,还会将他们的起薪上涨10%~15%。省教育厅学生处处长丁松泉介绍,今年浙江高校的毕业生比去年增加1万余人,但就业岗位充足,就业形势平稳。

针对寒门学子的就业问题,我省近年来多次推出专场招聘会,实施就业关怀计划。各高校推出多项举措,对寒门学子实行全方位的就业帮扶。像中国计量大学推行了“天健计划”,对大一、大二经济困难学生的帮扶侧重于能力素质提升,面向大三、大四年级则推出了一系列就业创业帮扶活动。


原文链接:http://www.zjjyb.cn/html/2018-03/28/content_10030.htm 


分享至: