基于高性能计算的路径规划方法与应用

来源: 机电工程学院 作者:李明利 添加日期:2018-03-26 16:02:54 阅读次数: 1964

       题目:基于高性能计算的路径规划方法与应用
       时间:3月30日上午10:00
       地点:仰仪南楼207-2
       摘要:最优路径规划在机器人路径规划、GPS导航、GIS系统的道路规划、危险品运输路线规划、旅游路线规划、军事的隐蔽路线规划等有着十分重要的应用。近年来,随着遥感技术的飞速发展,大规模高分辨率的地形数据的获取变得越来越容易,面向高性能计算的复杂地形路线规划方法已成为研究的热点。报告将从应用建模和模型求解的角度阐述路径规划的基本应用,以及探讨面向复杂地形路径规划问题。
       报告人简介:
       窦万峰,南京师范大学计算机科学与技术学院教授,江苏省智能信息处理与软件工程中心主任,江苏省计算机学会分布式与网络分会常委。近年来,主持国家及省部级科研项目10多项,发表论文50多篇,授权发明专利10多项,编写软件工程等教材10多部。主要从事并行计算、地理信息系统、计算机支持的协同工作、协同CAD研究与应用和软件工程等方面的研究与教学工作。
       欢迎广大师生参加!

机电工程学院
2018年3月26日

分享至: