[青年时报]省“寒门学子”专场招聘会在中国计量大学举行 现场“6个一”服务受欢迎

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-03-29 09:43:38 阅读次数: 1323

2018-03-29_9-41-46_副本.jpg

    时报讯 近日,“2018年浙江省‘寒门学子’专场招聘会暨中国计量大学春季招聘会”在中国计量大学体育场顺利举行。此次大型公益招聘会是为贯彻落实党的十九大精神,积极为广大家庭经济困难且就业有困难的高校毕业生搭建就业平台,努力实现毕业生更高质量和更充分就业而举办。本次招聘会线上线下同步进行,共有700家单位参会,其中线下参会单位400余家,线上参会单位近300家。招聘摊点帐篷摆放成“CJLU 40”造型,纪念改革开放40周年,为量大校庆40周年献礼。

    招聘会面向全省高校发放门票近1万张。招聘会提供岗位数3260多个,用人需求超20000多个,其中承诺优先招聘“国家奖助学金获得者”用人单位占参会总数82%。招聘会涉及计算机、信息、机械、金融、化工、生物、人文、法学、外语等专业。为更好地服务寒门学子毕业生,招聘会现场也设置就业政策咨询、简历问诊、面试沟通、少数民族就业咨询平台;设置照片免费拍摄、简历免费打印展台。据悉,针对“寒门学子”,中国计量大学“天健计划”精准助力经济困难学生,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,推出“6个一”为主题的就业创业帮扶系列活动:即一次简历问诊、一次就业推荐、一次就业政策问询、一次免费简历打印、一次免费最美证件照拍摄、一场就业能力提升讲座辅导。对于不少学生来说,这项服务相当受欢迎。

    主任记者 张晶 通讯员 马骉


原文链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-03/29/content_637708.htm 

分享至: