我校新增14个硕士学位授权点

来源: 发展规划处 作者:徐婳 添加日期:2018-03-29 09:45:37 阅读次数: 2187

      3月27日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,我校获批新增哲学、法学、马克思主义理论、数学、生物学、计算机科学与技术、机械工程和安全科学与工程8个硕士一级学科学位授权点;新增国际商务、法律、汉语国际教育、药学、公共管理和艺术6个硕士专业学位授权点。截至目前,我校共拥有15个硕士一级学科学位授权点、10个硕士专业学位授权点,完成了学校“十三五”规划中硕士学位授权点增列指标。

       近年来,学校高度重视学科建设,不断优化学科布局,持续提升学科整体水平。在校领导的大力支持和各职能部门的密切配合下,经过各学院及学科精心谋划,反复修改申报材料,我校申报的硕士学位点最终全部获得批准。下一步,各学位点将对标学位授权点基本条件,围绕学校特色学科体系,加强学科内涵与特色建设,迎接硕士学位点合格评估。


分享至: