我校与东方日升新能源股份有限公司签署产学研合作协议

来源: 光学与电子科技学院 作者:文| 张传亮 图| 戴 洁 添加日期:2018-03-30 10:07:12 阅读次数: 1110

       经浙江省可再生能源协会牵线搭桥和密切沟通,我校与东方日升新能源股份有限公司达成了产学研合作协议,双方于3月29日进行了产学研合作签约。副校长俞晓平,东方日升新能源股份有限公司总裁王洪、副总裁陈锡涛等,浙江可再生能源协会副秘书长罗之彤,学校各相关职能部门和光学与电子科技学院的负责人参加了签约仪式。仪式由校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林主持。

KS8A1126_副本2.jpg 

       俞晓平对王洪一行的到来表示欢迎,感谢东方日升公司对学校发展的关心和支持,并向客人们介绍了学校的发展历程和基本情况。他指出,“校企合作、产学结合、产教融合”是高校开展人才培养、师资队伍建设和科学研究的有效途径,学校人才培养与社会经济发展需求结合、与产业需求结合、与企业需求结合是大势所趋,希望双方充分利用各自优势,进一步夯实合作基础,深化合作领域与层次,实现互利共赢。

KS8A1119_副本1.jpg

       王洪介绍了公司的发展概况和发展战略,就合作开展人才培养、项目攻关、科技成果转化、国家级项目及平台申报等与学校进行了交流,并希望双方保持长期沟通,共同努力,合作共赢。随后,王洪、光学与电子科技学院特聘院长金尚忠教授代表双方签订了《中国计量大学 东方日升新能源股份有限公司产学研合作协议》。

KS8A1146_副本4.jpg

       签约仪式上,校长宋明顺代表学校向王洪颁发了中国计量大学兼职教授聘书。冯时林代表浙江省可再生能源协会授予东方日升新能源股份有限公司协会会长单位荣誉证书。冯时林希望双方以此次产学研合作签约为契机,在多个领域进一步加强合作,确保合作生根、开花、结果。

KS8A1167_副本7.jpg

KS8A1163_副本6.jpg

       会后,冯时林等陪同王洪一行参观了计量博物馆。

       东方日升新能源股份有限公司是全球知名的大型民营深股上市公司,是国家级高新技术企业,拥有超过45项主营业务核心技术,专注于新能源、新材料事业。公司荣获全球新能源企业500强自主创新奖,宁波民营企业50强等。2017年,公司荣获中国光伏组件企业20强第6位。对光学与电子技术、能源等专业的人才和科技合作具有持续的需求。


分享至: