浙江省教育考试院对我校开展自考全日制助学综合评估

来源: 继续(成人)教育学院 作者:文| 许灵波 图| 戴 洁 添加日期:2018-03-30 11:13:38 阅读次数: 1177

      3月29日,经浙江教育考试院组织,由浙江教育考试院副院长刘宝剑带队,浙江工商大学继续教育学院院长吕跃良,浙江科技学院继续教育学院院长林翔,浙江省教育考试自考处副处长张超然组成的“省教育考试院自考全日制助学综合评估”专家组来我校,进行2017年度自考全日制助学综合评估工作。校长宋明顺,继续教育学院主要负责人和相关部门负责人出席会议。汇报会由继续教育学院党总支书记董忠泽主持。

KS8A1225_副本1.jpg

       宋明顺对专家组表示欢迎,对专家组来校指导工作表示衷心的感谢,希望专家多提宝贵意见,帮助学校提高自考全日制助学的办学水平。他指出,中国计量大学是一所计量、标准、质量和检验检疫特色鲜明的普通高等学校,在40年的办学过程中,学校在教学、科研等领域取得了喜人的成绩,多次荣获国家级教学成果奖、国家技术发明奖。学校自2007年开始对自考全日制助学实施本部直属办学,在11的办学过程中,所有自考全日制助学学生纳入中国计量大学团学、党建等统一管理,真正做到了教育的公平与共享。

KS8A1245_副本2.jpg

       刘宝剑指出,评估是为了规范办学、确保教学质量,希望参与评估的院校对办学过程中取得的成绩与不足作一个系统分析,大家互相交流、共同提高。

KS8A1249_副本3.jpg

       随后继续教育学院院长杜建雄向专家组详细汇报了我校2017年度自考全日制助学的工作情况,中国计量大学的自考助学工作由继续教育学院具体实施管理,目前有自考全日制助学学生597人,学院一方面严格招生、规范管理,确保了自考全日制助学的有序开展。同时也积极做好自考全日制助学的专业建设工作,目前正在积极申报机械设计制造及自动化本科专业的主考院校资格,希望办学形式有新的突破。

       之后,专家组对招生规模、教学质量、学生管理以及去年评估中存在问题的整改情况进行了提问,并认真查阅了评估材料。刘宝剑高度肯定了我校自考全日制助学工作取得的成绩,同时也希望学校继续重视自考工作,与省考试院共同推动自考助学的改革与创新工作。

       自2009年首次开展浙江省教育考试院组织的自考全日制助学综合评估,继续教育学院已连续10年通过自考评估,学院也将继续以《浙江省高等教育自学考试全日制助学机构评估指标体系》为指引,确保学校自考全日制助学工作的有序开展。

KS8A1260_副本4.jpg


分享至: