我校举行2018年硕士学位授予仪式

来源: 研究生院 作者:黄维 添加日期:2018-04-02 14:57:31 阅读次数: 1516

       2018年3月30日,我校在闻厅二楼报告厅举行2018年硕士学位授予仪式。学校校长、学位评定委员会主席宋明顺,副校长俞晓平、葛洪良,校党委委员、宣传部部长王迪钊出席授予仪式并在主席台就座。学校12个研究生教育学院院长、分管院领导,导师代表,研究生教学秘书、研究生辅导员和2018年(春季)授予硕士学位的研究生及其家长和亲朋好友参加了授予仪式。授予仪式由俞晓平主持。

    KS8A1270_副本1.jpg

       宋明顺教授向顺利毕业的研究生表示祝贺,他总结了2017年我校研究生科研业绩和发表高水平论文的情况,感谢同学们为学校科研工作所做出的努力和贡献。他指出在党的十九大报告中,有16处提到了质量,明确提出建设质量强国的目标。他用现实中我校校友投身计量事业的例子,告诫毕业研究生要秉承量大人的特质,去拥抱新时代,创造属于自己的成就。宋明顺还与在场的研究生一起重温了校歌,共同喊出“精思国计,细量民生”的校训。他的演讲情真意切,为毕业生送去了母校最诚挚的祝福,感染了在场的广大师生。

KS8A1298_副本2.jpg

       葛洪良宣读了2018年(春季)授予硕士学位研究生名单,共有206名研究生获硕士学位。

       法学院教师陈永强作为导师代表发言。他分享了作为一名导师指导研究生的心得体会,他用弘一法师对空与不空的解释,“空”者是无我,“不空”者是救世之事业,故“空”而“不空”虽努力做救世之实业,而决不执著有我。他希望毕业的研究生们能够勇于承担社会责任,常怀感恩之心,不断学习,开拓创新,为社会做贡献,为母校争光。

光影魔术手拼图4.jpg

       光电学院研究生郭子杨代表全体硕士学位获得者对母校和老师们的辛勤培育表示衷心的感谢和崇高的敬意,对亲朋好友的支持表示了感谢,表示将始终秉承“精思国计,细量民生”的校训,锐意进取,不断创新,为国家和社会的发展做出自己的贡献,做优秀计量人。

KS8A1315_副本3.jpg

       主席台校领导为硕士学位获得者颁发学位证书、拨正流苏并合影留念。校长宋明顺还一一与毕业生合影留念。



分享至: