我校举行《中华人民共和国宪法修正案》专题学习报告会

来源: 本站编辑部 作者:文| 余聪 图| 戴洁 添加日期:2018-04-13 13:50:26 阅读次数: 565

       为深入学习宣传贯彻全国两会精神,深刻领会宪法修改的核心内容和重大意义,4月12日下午,我校在闻厅二楼举行专题报告会,浙江工业大学法学院教授、省政府法律顾问石东坡应邀作题为“全面贯彻实施宪法  切实提升大学治理”的讲座。校党委副书记陶伟华主持会议。全体校领导,全体中层干部(含挂职干部),全体中层后备干部,教工党支部书记参加会议。

KS8A2412_副本1.jpg

       报告中,石东坡教授围绕宪法的本质、结构与功能,修宪的背景、内容与意义,修宪的若干重点,全面贯彻实施宪法等几个维度作了精彩讲述。他表示,此次修宪是中国特色社会主义制度的提升、完善和发展,全面加强了党的集中统一领导,进一步健全了党和国家治理体系,全面贯彻了党的十九大精神,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”具有重大现实意义和深远历史意义。

KS8A2420_副本2.jpg

       陶伟华在总结讲话中指出,石东坡教授对宪法修正案的讲解内容丰富、深入浅出、针对性强、精炼准确。陶伟华强调,全校上下要不断加深对宪法修正案精神实质和主要内容的理解和把握,学习宪法、尊崇宪法,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,全面推进依法治校工作,不断提高依法治校水平。

 


分享至: