[杭州日报]杭州多所高校举行“三位一体”招生考试

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-04-15 08:39:33 阅读次数: 884

杭报_副本.jpg 

本报讯(通讯员 林晓莹 李风啸 杨伟婷 记者 方秀芬)昨天,杭州多所高校举行“三位一体”招生考试,成千上万的考生及家长赶来参加。每个学校的招考形式是怎样的?有哪些问题值得同学们思考和借鉴?记者帮你理了理。 

中国计量大学:

面试官由校内外专家强强联手

今年,有1400多位考生来中国计量大学参加综合素质测试。

中国计量大学“三位一体”招生综合素质测试采用面试的形式,主要考察考生的领导能力、沟通能力、团队意识、逻辑思维、人文素质、创新精神、专业素养等。学校随机抽选了160余名考官参与面试,其中大部分是学校的专家教授,还有部分是各个领域出类拔萃的校外考官,有知名校友,有知名高中校长,有企业HR,这种考官组成结构有助于全方位考察应试学生的素质。

面试官、中国计量大学生命科学学院党委书记周泛海说,多数考生都自信不怯场,有位考生还用“吟诗”的方式表达进入考场的心情;有的考生知识面宽,天文地理军事哲学都有涉猎;有的考生很有主见,对“中美贸易战看法”等问题侃侃而谈。不过,也有考生参加了考前培训,表达技巧充分,但内容空洞,这样的考生容易被淘汰。

原文链接:

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2018/04/15/article_detail_1_20180415A0412.html 


相关链接:

http://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=169922016328024064&from=singlemessage&isappinstalled=0 


分享至: