我校艺术团摘得全国大学生艺术展演三项桂冠

来源: 校团委 作者:吴梦静 添加日期:2018-04-23 09:43:10 阅读次数: 2378

文55.jpg

      4月16日至21日,由教育部和上海市人民政府共同举办的“理想与信念”全国第五届大学生艺术展演活动在上海举行。我校声乐作品《寻梦者》《Lightning》、舞蹈作品《再读<满江红>》和戏剧作品《营救圣骑士》均获全国一等奖,创我校大学生艺术比赛最好成绩。参演作品数量和获奖数量在全国高校中名列前茅。我校均钟合唱团连续三届获得全国一等奖,嘉量舞团、子午剧社首获全国一等奖。

文22.jpg

       4月18日,校党委副书记陶伟华亲临比赛现场慰问艺术团参赛师生。陶伟华肯定了艺术团师生的不懈努力和不俗实力,对艺术团指导老师们坚定的信念和默默的付出表示感谢。他表示,十年磨一剑,台上一分钟,台下十年功,亲切鼓励同学们放好心态,发挥应有水平,在国赛舞台上充分展现中量大学子的青春风采。

文33.jpg

       全国大学生艺术展演活动系教育部主办的全国性艺术赛事,代表我国大学生的最高艺术水准,每三年一届。为了参加此次展演活动,我校大学生艺术团各分团认真组织,精心安排,全力备赛,原创和编排了多个作品。在浙江省大学生艺术节中,这些作品获得了一等奖6项、二等奖8项、三等奖4项的好成绩。其中,声乐、舞蹈和戏剧作品都入围国赛决赛。国赛备战阶段,大学生艺术团近百位团员充分利用课余休息时间,夜以继日、刻苦训练,参赛作品经过多次打磨和完善,作品效果不断提升。参赛期间,参赛师生将我校大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采展现在评委面前。备赛和参赛的过程,也得到了学校教务处、学生处、基建处、后勤服务中心和各学院的大力支持配合。

文44.jpg

       赛后,全体师生参加了本届全国大艺展艺术社会实践活动,前往上海展览中心参观大学生艺术实践工作坊、书法摄影作品等,并分别前往东方绿洲进行团队建设,到静安区青少年活动中心体验了手工品的制作,到宝山区培智学校陪伴孩子们度过了愉快的上午,从丰富有趣的实践中感悟艺术的活力。  


分享至: