我校代表团应邀赴捷克、波兰开展交流访问

来源: 经济与管理学院 作者:黄乐富 添加日期:2018-05-04 15:30:54 阅读次数: 1465

       由国家标准化管理委员会组织,经浙江省人民政府批准,我校校长宋明顺等一行三人于2018年4月18日至25日与国家标准化管理委员会代表共赴捷克、波兰高校访问。 

访波兰1_副本1.jpg

       4月19日至22日期间,应捷克F AIR飞行学校校长和捷克理工大学校长的邀请,代表团先后访问了捷克F AIR飞行学校、捷克理工大学、布拉格金融管理大学。访问团与F AIR飞行学校负责人围绕合作培养航空飞行员事宜进行了详细磋商;与捷克理工大学交通运输学院就学校与捷克理工大学、F AIR飞行学校三方合作事宜,以及邀请参加标准化大学联盟、合作共建孔子学院、教师交流互访等事宜进行了深入会谈;与布拉格金融管理大学就经济管理类专业的合作办学方案、加入标准化大学联盟、合作共建孔子学院、开展教师交流互访等事宜进行了三轮会谈。布拉格金融管理大学校长Bohuslava Senkyrova与宋明顺签署了加入“一带一路”标准化教育与研究大学联盟协议书。

访波兰2_副本2.jpg

访波兰3_副本3.jpg

       4月23日至24日,应雅盖隆大学校长邀请,代表团前往波兰克拉科夫访问了雅盖隆大学。雅盖隆大学是欧洲具有700多年历史的名校,雅盖隆大学外事委员会主任、工学院院长、孔子学院外方院长等与代表团进行了会谈。双方介绍了学校基本情况,并就合作办学项目、教师互访、加入标准化大学联盟等事宜进行了交流和洽谈。代表团还应邀参观了雅盖隆大学博物馆和雅盖隆大学孔子学院。

访波兰4_副本4.jpg

       访问捷克期间,代表团还拜访了中国驻捷克大使馆,大使馆政务参赞陈建军、教育组负责人赵长涛会见了代表团成员,介绍了捷克高等教育现状,并就学校与捷克高校的合作提出了建议。本次访问建立了我校与捷克、波兰高校的合作,赢得了标准化大学联盟的新伙伴,为学校国际化办学拓宽了合作渠道。   

访波兰5_副本5.jpg

分享至: