校党委理论学习中心组召开专题学习会

来源: 本站编辑部 作者:顾佳隽 添加日期:2018-05-07 08:03:59 阅读次数: 1071

       5月6日上午,校党委理论学习中心组在明德南楼A213召开会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,认真传达习近平总书记同北京大学师生座谈时的重要讲话精神。党委书记张土乔主持会议并讲话。全体校领导,党校办、工会、团委等相关职能部门负责人参加会议。

       “马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

       张土乔指出,总书记的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。我们要深刻把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的宝贵贡献和重大影响,深刻理解马克思主义的科学属性、理论品质、实践意义和时代价值,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。他强调,马克思主义理论不是教条,而是行动指南,始终站在时代前沿,随着实践的变化而发展。我们要从学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,永葆奋斗精神,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,更好更快地推动学校发展。

       会议还认真学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会、博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式、全国网络安全和信息化工作会议和中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,传达学习了省委组织部《关于加强监督检查进一步促进干部敢于担当作为的通知》精神。

       会上,与会人员紧紧围绕议题,紧扣思想工作实际,进行了热烈的讨论交流。大家纷纷表示,要以更加昂扬的姿态、饱满的热情,继续高扬马克思主义旗帜,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,自觉运用当代中国马克思主义的思想武器武装自己,真正把马克思主义作为指导工作的看家本领。


分享至: