[中国新闻社]妈妈是不是不爱我了......

来源: 本站编辑部 添加日期:2018-05-15 09:18:47 阅读次数: 659

今天是母亲节,

首先祝天下的妈妈们母亲节快乐。


640.webp_副本_副本.jpg


母亲节前夕

我们去采访了中国计量大学的同学们

他们分享了自己和母亲的故事

也说了自己想要对母亲说的话

一起来看看吧!


(温馨提示,视频请在wifi环境下观看,土豪请随意)



邹迪飞


“妈妈我爱你,我想你,我希望你不要太累,希望你开心,天天开心。”




邹迪飞的妈妈是个聋哑人


他说,印象中最深的事是和来上学前,妈妈来车站送他,当时看妈妈很伤心,就抱了抱她,可是她看起来更伤心了。


曾经攒下零花钱在母亲节那天送了妈妈一张贺卡,妈妈一直把它放在电视上,直到它软了掉下来了,才拿走。


想给妈妈拍个视频,用手语告诉她我爱她。


莫莫

“妈妈不爱我了......”




莫莫来自索马里,在中国快五年了,已经快两年没有见到妈妈了。


拍摄现场,他想给妈妈打个电话,但尝试了几次,电话一直没有接通,他笑着调侃:“妈妈你在哪里啊......妈妈不爱我了......”


他说,希望妈妈越来越健康,越来越快乐,妈妈,我非常爱你,你永远是我最爱的人。


方俊

“妈妈每天、每个时间一直在我身边。”




方俊来自孟加拉国,他来中国一年了,也已经有两个星期没和妈妈通电话了。


他说,小时候住校时生病了,但那时没有手机,不能和妈妈讲,可是妈妈竟然梦到他病了,到学校把他接回了家。


他说,妈妈一直是我心里非常尊敬的人,妈妈每时每刻都在我心里。


Nuradin Kanding

“妈妈是我的心,妈妈是我的爱,妈妈是我的腿......”


640-2.webp_副本.jpg


Kanding也来自索马里,他到中国四年了,一般一年回一次家。


他说,妈妈我很想你,我很爱你,你是我的心,I love you,mama。



想知道更多的故事,

戳上面的视频哦!


最后,再一次祝天下妈妈们母亲节快乐!





原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODg1NjE0Mw==&mid=2247492688&idx=1&sn=48dd55525dcca6aef25c386ed36fab0b&chksm=9b6ad370ac1d5a6685a8833f659aa32ba101ed1a94ec44329ab484667683c2300f992b48e46d&mpshare=1&scene=1&srcid=05147mZCPv5TQR72C7eMzfH0#rd 

分享至: