校长宋明顺一行赴双溪村调研指导精准扶贫工作

来源: 本站编辑部 作者:文| 顾佳隽 图| 戴洁 添加日期:2018-05-16 11:14:44 阅读次数: 1123

      5月14日,校长宋明顺在台州市副市长吴丽慧等的陪同下,赴天台县石梁镇双溪村调研指导精准扶贫工作。学校党办校办、党委宣传部、艺术与传播学院、生命科学学院等单位同志参加调研。

KS8A4592_副本1.jpg

       宋明顺指出,2017年以来学校确定了践行“两山理论”,助力浙江美丽乡村建设的精准扶贫工作思路,瞄准乡村总体环境发展和产业规划、重点农产品品牌建设、乡村旅游和生态农庄建设规划、生态农业技术指导等关键领域,从战略的高度、学科的深度、专业的视角、学科的深度、服务体系的广度上,为美丽乡村建设提供系统化的智力支持和多元化的科技文化服务,并积极尝试发挥学校在标准化服务方面的特色优势。

KS8A46465.jpg

KS8A4642_副本4.jpg

       吴丽慧在讲话中充分肯定了我校对双溪村的帮扶措施及成效,并希望继续深化同学校的合作,加快当地经济社会发展。“授人以鱼不如授人以渔。”天台县副县长倪海燕对我校在精准帮扶工作中付出的努力表示衷心的感谢。石梁镇党委书记奚尊士介绍了当地的基本情况。省教育厅派驻石梁镇农村指导员林涛介绍了双溪村的建设规划和一年来的可喜变化。

KS8A4650_副本6.jpg

KS8A4596_副本2.jpg

       据悉,2017-2018年,学校组织相关专业师生前后9次赴天台县石梁镇双溪村,协助当地进行美丽乡村建设的政策宣传与村容村貌改造工程:全程参与改建乡村礼堂、村口标识设计、视觉形象设计、乡村发展规划设计等工作,将美丽乡村建设落到实处、落在点上。





分享至: