质安学院第十一届质量文化节闭幕式暨2018届“质青春 质子花开”毕业生晚会

来源: 质量与安全工程学院 作者:夏新兴 添加日期:2018-05-23 13:46:08 阅读次数: 1136

       “栀子花开 如此可爱 挥手告别欢乐和无奈 光阴好像流水飞快 日日夜夜将我们的青春灌溉”,又是一年花开之际,又是一年毕业之时;一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。5月22日晚,质量与安全工程学院第十一届质量文化节闭幕式暨2018届“质青春·质子花开”毕业生晚会在嘉量大会堂隆重举行。质量与安全工程学院院长汪伟、党委书记陈永良,副院长徐志玲,党委副书记李波,院办公室主任陶凯,机电学院学工办主任、团委书记陆维维、院学工办主任、团委书记王强,院专业负责人、毕业班全体班主任,各兄弟学院团委老师等作为嘉宾出席了本次晚会。

       晚会伊始,陈永良总结和回顾了本届质量文化节活动的主要内容。本届质量文化节以“美好生活 质量先行”为主题,紧紧围绕质量管理工程、安全工程、工业工程、环境工程四大特色专业,开展了“玩转仪器”、“安全标识连连看”、“消防演习”、“安全知识竞答”、“毕业季采访”、“ppt大赛”;“室内测甲醛”、“助力江干区科技展”、“室内环境污染与防控讲座”、“计量人在下沙摄影大赛”等系列活动。这一系列的质安学院特色活动宣传、普及和专业实践,提升了学生的专业技能,营造了良好的校园文化氛围。同时,陈永良代表学院全体师生为2018届毕业生送上祝福,祝福所有毕业生在今后的人生旅途中前程似锦,在今后的学习、生活、工作中一切顺利。

       晚会在激情四射的现代舞中拉开序幕,小品、相声、歌曲、舞蹈、朗诵等多种节目形式一一呈现。学院爱笑会议室表演的小品《只要有你》和毕业班张居正、曲建奇同学带来的相声《肆年》精彩各异,与现场观众一起回忆大学生活的点滴,表演细腻、精湛,现场笑声、掌声此起彼伏;J舞社带来的《Nothing Without U》嗨翻全场;音乐才子校十佳歌手冠军殷敏朱丞演唱了原创歌曲《再见计量》,并与现场观众制造的“星空”相互呼应,将现场氛围推向高潮;少数民族学生带来的哈萨克族民族舞蹈《黑足马》英姿飒爽、韵味十足;14质量1班、14质量2班分别带来了《凤凰花开的路口》和《你曾是少年》唱响了毕业生的心声,表达了对母校的不舍之情;14级班主任的集体亮相和殷切寄语表达了老师对毕业生的期许,毕业班辅导员的一首《栀子花开》和舞蹈更是将现场氛围再次推向高潮;晚会在14级所有十佳歌手的演唱和院艺术团的舞蹈中欢快结束。

       狂欢过后,离别依旧。舞台、灯光、音乐,毕业生们用精彩的演出纪念他们最美的大学年华,舞蹈、音乐、小品,精彩绝伦的节目成为他们告别大学的方式。致此,所有毕业生将怀揣梦想,开启人生新旅程。

   


分享至: